不能读取工具条配置

音系学国际研讨会在上外举行

发布日期:2010-06-01 字体 [ ]

    主题为“重音与声调”(Accent on Tone)的音系学国际研讨会5月28日至30日在上海外国语大学举行。耶鲁安、古森霍文、梅德明、俞东明、张吉生、谢丰帆等来自美国、英国、荷兰、日本和我国的60多位音系学专家学者出席并举行了10场学术报告。上海外国语大学校长、中国外语战略研究中心主任曹德明出席开幕式并致词。

    与会的中外音系学专家学者进行了分组研讨,分别就“普通音系学与语音学”(General Phonology and Phonetics),“中国语言音系学与语音学”(Phonology and Phonetics of Chinese Languages)、“音系学、语音学、形态学、句法学、语义学接口研究”(Interface Between Phonology and Phonetics with Morphology,Syntax and Semantics)、“上海方言描述与分析”(The Description and Analysis of Shanghainese)、“二语习得的发音教学与干扰研究”(Pronunciation Teaching and Interference in L2-Acquisition)、“声调与语调”(Tone and Intonation)以及“历史音系学与语言变化”(Historical Phonology and Language Change)等展开了深度探讨,分享了彼此的研究成果。



扫一扫,进入相关页面