不能读取工具条配置

松江一中首届内地新疆高中班开学

发布日期:2010-09-01 字体 [ ]

    8月31日下午,松江一中首届内地新疆高中班开学典礼隆重举行。松江区委常委、副区长陈皓,区委常委、统战部部长房剑森等出席。

松江一中内地新疆高中班今年共招收两个班、82名学生,其中维吾尔族学生68名、哈萨克族学生12名、柯尔克孜族学生2名。为做好新疆班各项教学管理工作,学校成立了由校长总负责的管理机构,专门设立了新疆部。同时,新疆班的教职工以学生数8∶1比例配备,并实行“定编不定人”,定期轮换,确保优秀教师到新疆班任教。

新疆班预高年级设置政治、语文、数学、英语、物理、化学、心理、信息技术、体育、艺术等课程,帮助新疆学生尽快适应上海的课程教学要求,顺利衔接高一的学习。学校为语文、数学、英语三门学科订了两套教材,一套是上海市的初三教材,另一套是教育部民族教育司组织编写的《内地新疆高中班预科系列教材》。物理、化学学科主要用上海的初三教材,其他学科根据需要自己编制或选用教材。

松江一中为新疆班学生的学习生活提供了强有力的后勤保障,专门设立新疆部生活楼一幢,建筑面积达4710平方米,分住宿和餐饮两个区域。学校还与清真餐饮公司签订协议,派驻专业工作人员负责学生的清真饮食。



扫一扫,进入相关页面