不能读取Jquery文件
检索 便民问答检索:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 
当前位置 当前位置:首 页-->便民问答-->普通高校国家奖学金、上海市奖学金、国家励志奖学金和助学金工作
什么是国家助学贷款?
   发布日期:2012-12-18    字体( 小)
    国家助学贷款是政府在社会主义市场经济条件下,利用金融手段完善我国普通高校资助政策体系,加大对普通高校家庭经济困难学生资助力度所采取的一项重大措施。国家助学贷款是由政府主导、财政贴息、财政和高校共同给予银行一定风险补偿金,银行、教育行政部门与高校共同操作的专门帮助高校家庭经济困难学生的银行贷款。
    借款学生应诚实守信,承诺按期还款,并承担相关法律责任。借款学生通过学校向银行申请贷款,用于弥补在校学习期间学费、住宿费和生活费的不足,国家助学贷款在学生就读期间产生的利息由国家财政代为支付,毕业后由学生自行分期偿还贷款的本息。
    目前,上海所有全日制普通高校(包括纳入全日制普通高校招生计划的民办高校、行业办高校等)都已落实国家助学贷款政策,与合作银行共同为高校家庭经济困难学生办理国家助学贷款。
 



相关便民问答:

图标
2013年上海高校毕业生就业的总体情况如何?
图标
2013年政府有哪些项目和措施来拓宽大学生就业渠道?
图标
市教委采取了哪些措施提高大学生的就业能力?
图标
非上海生源应届高校毕业生进沪就业主要有两种方式,一是办理上海户籍,一是办理上海市居住证,这两种方式之间有什么重大差异?
图标
2014届学生马上也要进入就业季,市教委近期会开展哪些相应的工作?

[ 推荐给朋友 ] [ 我要纠错 ] [ 我要评论 ] [ 打印本页 ]