不能读取Jquery文件
检索 便民问答检索:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 
当前位置 当前位置:首 页-->便民问答-->中小学学生学籍管理
在外地就读小学或初中的非本市户口学生如何转学到本市就读?
   发布日期:2013-02-07    字体( 小)
  根据《上海市中小学学籍管理办法》(沪教委基〔2012〕65号)第三章的规定,在外地就读小学或初中的非本市户口学生转学到本市就读的办理具体为:
  1.由非本市学校申请转入本市学校的学生须提供学生的身份证明、户籍证明、居住证明(非本市户籍学生须提供上海市居住证)、原就读学校就读的相关证明材料、预防接种卡;家长在本市工作或生活的相关证明材料等。
  2.申请转学手续一般应在新学期开学前5个工作日内提出,最迟不得超过开学后5个工作日。学期中途原则上不予转学。
  3.由非本市学校申请转入本市的学生,由其家长向转入区县教育行政部门提出申请并填写《上海市义务教育阶段学生转学申请表》,转入地区县教育行政部门办理转学手续并到相应的学校进行注册后,完成转学。
  4.学校不得接收未办理转学手续的其他学校学生就读。学校应将转入学生编入原就读年级。从非本市学校转入本市的学生,学校可按其实际文化程度编入相应的年级就读。  
 



相关便民问答:

图标
本市中小学生何时可申领社会保障卡(学籍管理卡)?
图标
学籍卡如何开通使用,需符合哪些条件?
图标
本市高校学生如何申请休学?
图标
毕业证书遗失如何开具毕业证明书?
图标
学生在校学习期间,是否能申请上海市奖学金,如果有,有哪些限制?

[ 推荐给朋友 ] [ 我要纠错 ] [ 我要评论 ] [ 打印本页 ]