不能读取Jquery文件
检索 便民问答检索:
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 
当前位置 当前位置:首 页-->便民问答-->普通高校非上海生源应届毕业生进沪就业工作
非上海生源应届高校毕业生进沪就业主要有两种方式,一是办理上海户籍,一是办理上海市居住证,这两种方式之间有什么重大差异?
   发布日期:2013-09-25    字体( 小)
    一是办理上海户籍,一是办理上海市居住证,这两种方式之间有什么重大差异 
    上海是我国人口密度最大的城市,如果人口过度膨胀将会对上海资源环境产生巨大压力,影响上海的持续发展,为此,上海在做好计划生育工作,控制户籍人口自然增长的同时,也对户籍人口的机械增长进行了较为严格的控制。当然,上海也一直坚持“控制人口,但不控制人才”的原则,采取各种优惠措施,积极引进上海经济社会发展紧缺急需的各类人才。
    进沪就业的高校毕业生如暂时未能落户,可以申办上海市居住证并由单位为其申请积分。积分达到标准分值的持证人,在子女就读、评定职称等多方面都享受与上海市户籍居民同等待遇。同时,如在上海工作满一定年限后,可根据有关规定申办本市常住户口。
 



相关便民问答:

图标
2013年上海高校毕业生就业的总体情况如何?
图标
2013年政府有哪些项目和措施来拓宽大学生就业渠道?
图标
市教委采取了哪些措施提高大学生的就业能力?
图标
2014届学生马上也要进入就业季,市教委近期会开展哪些相应的工作?
图标
上海生源外地高校毕业生如何办理户口迁回的手续?

[ 推荐给朋友 ] [ 我要纠错 ] [ 我要评论 ] [ 打印本页 ]