不能读取工具条配置

市教委采取了哪些措施提高大学生的就业能力?

发布日期:2013-10-15 字体 [ ]

    大学生就业是一个长期且综合性的问题,从根本上看,首先取决于一个国家或地区的社会经济发展能为高校毕业生提供的较为充分和适合的就业岗位,同时,也取决于高等教育的质量。市教委始终把高校毕业生就业工作摆在突出重要位置,紧紧围绕国家和上海经济社会发展战略,服务经济发展方式转变和产业结构调整,科学规划高等教育的发展和布局,指导上海各高校立足校情,科学定位,在不同层次、不同领域办出特色。重点扩大高技能型、应用型、复合型人才培养规模,继续扩大全日制专业学位硕士研究生招生规模。在本科教育中更加重视培养应用型人才,在高等职业教育中着力培养技能型人才。强化实践教学,加大对学生的实习实训力度。
    同时我们进一步完善高校毕业生就业服务体系,大力推进就业信息服务平台建设,全面提高大学生职业发展教育专业化水平,加强创新创业教育,切实提高毕业生就业创业能力;创新就业管理和服务模式,提高工作规范化、科学化水平;开展生动有效的思想政治教育和宣传引导,确保就业安全和校园稳定。


扫一扫,进入相关页面