不能读取Jquery文件
1
市教委公布2015年本市高校毕业生签约率
市教委公布2015年本市高校毕业生签约率
2
上海市职业教育工作会议召开
上海市职业教育工作会议召开
3
本市公布有效期届满民办学校办学许可注销名单
本市公布有效期届满民办学校办学许可注销名单
4
第十二届全国学生运动会闭幕
第十二届全国学生运动会闭幕
新闻发布
保护视力色:
上海交大推出中文慕课平台“好大学在线”
发布日期:2014-04-10    字体(

    在上海交通大学迎来118周年校庆之际,上海交大成功自主研发的中文慕课平台“好大学在线”(www.cnmooc.org)近日正式上线发布,两岸三地四校的10门课程首批上线。“好大学在线”上线仪式暨上海西南片高校慕课共建共享合作签约仪式、上海交通大学-百度慕课战略合作签约仪式同时举行。

    中国高等教育学会会长瞿振元、上海交通大学校长张杰、上海市教委副主任印杰先后致辞,称中文慕课平台“好大学在线”汇聚了两岸三地的名校、名师、名课,具有标志性的意义,其“让所有人上中国最好的大学”的理念和实践,将对中国教育的发展改革产生积极的促进作用。上海交大副校长黄震介绍了“好大学在线”的建设及上海交大慕课推进情况。上海中医药大学副校长胡泓毅、百度复合搜索部总监徐勇明在会上发言。本市西南片高校领导,上海交大相关部门负责人、师生代表参加签约仪式。

    “好大学在线”平台作为“中国高水平大学MOOCs联盟(筹)”的MOOC学习平台,课程发布院校包括中国大陆的北大和交大,中国香港地区的香港科技大学和和中国台湾地区的台湾新竹大学等。未来还将陆续有新的课程不断推出,学生将通过“好大学在线”平台选修来自两岸三地知名高校的优质课程,足不出户享受高水平教育资源,并有希望通过这种全新而自主的学习获得相应课程的学分,甚至通过系列课程的修读,获得辅修专业学位。

    “好大学在线”打破地域和时间的限制,大幅扩大了优质教育资源的受众范围,缓解我国目前面临的教育资源分布不均现状,让所有学生都能享受到来自中国高水平大学的优质教育资源,提高了教育公平性。该平台还实现了慕课先进的教学理念和灵活丰富的教育方式,学生将能感受到与传统课堂教学完全不同的学习体验,对于提高学生学习效果,培养学生自主学习能力和批判性思维,具有重要的帮助。