不能读取Jquery文件
1
市教委公布2015年本市高校毕业生签约率
市教委公布2015年本市高校毕业生签约率
2
上海市职业教育工作会议召开
上海市职业教育工作会议召开
3
本市公布有效期届满民办学校办学许可注销名单
本市公布有效期届满民办学校办学许可注销名单
4
第十二届全国学生运动会闭幕
第十二届全国学生运动会闭幕
新闻发布
保护视力色:
市委第二巡视组进驻市教委开展巡视工作
发布日期:2015-03-27    字体(

    根据市委统一部署,市委第二巡视组进驻市教委开展巡视工作。326日下午,市委第二巡视组巡视市教委工作动员会召开。市委第二巡视组组长柳小秋作了巡视工作动员讲话。市教卫工作党委书记陈克宏主持会议,并就配合做好巡视工作作了表态发言。

市委第二巡视组副组长李子俊、黄军龙及巡视组全体成员,市委巡视办副主任陶泓同志列席会议;苏明、高德毅、虞丽娟等市教卫工作党委、市教委两委领导班子成员出席会议。

柳小秋同志在讲话中强调,巡视是党章赋予的重要职责,是加强党的建设的重要举措,是从严治党维护党纪的重要手段,是加强党内监督的重要形式。要深刻领会和贯彻落实中央和市委关于巡视工作的要求和部署,始终坚持和突出问题导向,深刻认识做好新形势下巡视工作对落实党要管党、全面从严治党的要求,推进党风廉政建设和反腐败斗争,推进依法行政的重大意义,进一步增强责任感、使命感,努力做好巡视工作。被巡视单位的各级党委(党组织)要把支持配合巡视作为履行主体责任的重要内容,针对巡视发现的问题落实整改,举一反三,堵塞漏洞,通过深化改革,健全和完善体制、机制、制度,逐步铲除滋生腐败的土壤。

柳小秋同志指出,中央巡视工作方针、具体任务和要求已经明确,关键是认真抓好贯彻落实。第二巡视组将聚焦党风廉政建设和反腐败工作这个中心,围绕“四个着力”,关注重点对象、重点内容和重点要求这三个重点,紧紧依靠被巡视单位党委开展巡视工作。市教卫工作党委、纪委要积极配合巡视组做好工作,严格落实党风廉政建设“两个责任”。

陈克宏同志在表态发言中指出,巡视是党内监督的“利剑”,是党要管党、从严治党的重要手段。对市教委进行巡视,体现了市委对教卫系统特别是教育工作的高度重视,是加强和改进我们工作的重要机遇,是一次重要的“政治体检”,也是对推进教育各项改革攻坚任务的一次重要的“把脉会诊”,目的是帮助我们找问题、找差距、找不足,是对两委开展党的群众路线教育实践活动成果的一次全面检阅。要以高度的责任感和使命感,认真配合市委巡视组完成好各项工作;要强化主动接受监督的政治意识,把接受巡视作为教育警示、锻炼党性的过程;要强化以问题为导向的责任意识,把接受巡视作为发现问题、改进提高的契机,坚定不移把从严治党、依法治教推向深入;要强化自觉贯彻党的教育方针的宗旨意识,把接受巡视作为坚定方向、理清思路的过程,进一步凝聚力量改革攻坚、全面深化教育综合改革。