不能读取Jquery文件
1
市教委公布2015年本市高校毕业生签约率
市教委公布2015年本市高校毕业生签约率
2
上海市职业教育工作会议召开
上海市职业教育工作会议召开
3
本市公布有效期届满民办学校办学许可注销名单
本市公布有效期届满民办学校办学许可注销名单
4
第十二届全国学生运动会闭幕
第十二届全国学生运动会闭幕
新闻发布
保护视力色:
2015年本市普通高校招生考试平稳开考
发布日期:2015-06-07    字体(

    67上午,2015年上海市普通高校招生全国统一文化考试正式开考。全市共设20个考区,86个考点,2167个考场。所有考场全部安排在国家教育考试标准化考场内进行,全市共聘用主考官86名、监考人员5000多名,参与高考工作的人员近万人。

65,副市长翁铁慧、副秘书长宗明在市教委主任苏明等陪同下,视察了上海市第五十四中学考点。翁铁慧视察了校门口安检、监控室、考务室等重点区域,特别检查了考点为应对大雨所做的准备工作,要求各考点根据预案全力做好极端天气下的考生服务工作,确保考试平安顺利。

考试期间,翁铁慧等领导坐镇2015年上海市普通高校招生全国统一考试现场指挥部。开考30分钟后,翁铁慧对20个考区的考务指挥中心进行了视频巡查,巡查结果一切正常。市高考现场指挥部对全市考场进行全程实时监控,市委宣传部、市经信委,教育、公安、武警、卫生、食药监、消防等部门在现场指挥部联合办公,同时与电力、水务、气象部门联防联动,确保考试顺利进行。

在各方的共同努力下,各考点周边治安、交通、环境状况良好,全市各考场秩序井然,考试平稳顺利进行。

据上海中心气象台发布信息,预计今天傍晚开始本市将出现大雨到暴雨天气,主要降水时段有可能出现在67日傍晚68日上午,局部地区或有短时强降水和雷电活动。同时,68是周一,会遇到出行早高峰,交通状况比较复杂。为此,市教育考试院再次提醒考生:

1.请实时关注上海中心气象台发布的最新天气预报,事先规划好交通路线, 安排好出行时间;建议充分考虑天气影响和道路拥堵等因素,适当提早出门。

2.请根据天气情况带好雨具、干毛巾、干衣服等,路上注意交通安全,途中如遇突发情况可向相关部门及时求助。

3.请仔细阅读《2015年上海市普通高校招生统一文化考试考场规则》,带齐准考证、有效身份证件和符合考场规定的考试用品。