不能读取Jquery文件
1
市教委公布2015年本市高校毕业生签约率
市教委公布2015年本市高校毕业生签约率
2
上海市职业教育工作会议召开
上海市职业教育工作会议召开
3
本市公布有效期届满民办学校办学许可注销名单
本市公布有效期届满民办学校办学许可注销名单
4
第十二届全国学生运动会闭幕
第十二届全国学生运动会闭幕
新闻发布
保护视力色:
华东师大与腾讯公司签署“智慧校园”战略合作协议
发布日期:2015-07-09    字体(

    近日,“智慧校园:腾讯QQ‘互联网+教育’服务战略合作签约仪式”在北京腾讯汇举办。华东师范大学作为国内五所首批示范性建设高校之一,与腾讯公司正式签署战略合作协议。

华东师大党委副书记兼副校长任友群与腾讯公司副总裁殷宇签署了《腾讯—华东师范大学“智慧校园”战略合作协议》。教育部科技司副司长雷朝滋、北京邮电大学副校长杨放春、同济大学副校长吴志强、华南理工大学副校长章熙春、大连理工大学副校长宋永臣、腾讯社交网络事业群市场部总经理李丹等出席签约仪式。

任友群发表了题为“互联网+校园:新挑战,新起点”的演讲,指出随着信息技术与社会生活的进一步融合,传统高校正面临着新形势和新挑战,高校智慧校园的建设环境和建设目标也正发生着变革。目前正在兴起的“互联网+教育”理念为高校智慧校园建设提供了新思路。本着这一理念,华东师大展开了新一轮智慧校园建设探索,并选择腾讯公司作为重要的合作伙伴,在全国高校中较早使用了微信“企业号”,并第一个将微信支付接入“企业号”。此次合作,双方将共同为“智慧校园”建设贡献力量,力求树立教育信息化合作建设的新标杆和新典范,共同将“智慧校园”建设向基础教育、职业教育、学前教育等教育形态延伸。

本次战略合作协议签约标志着“互联网+”战略下华东师大信息化建设步入了新局面。据悉,未来华东师大与腾讯将开展紧密、深度合作,在校务管理移动化、校内消费数字一体化、校园大数据挖掘与信息化建设等“智慧校园”建设方面展开进一步探索。