不能读取Jquery文件
1
市教委公布2015年本市高校毕业生签约率
市教委公布2015年本市高校毕业生签约率
2
上海市职业教育工作会议召开
上海市职业教育工作会议召开
3
本市公布有效期届满民办学校办学许可注销名单
本市公布有效期届满民办学校办学许可注销名单
4
第十二届全国学生运动会闭幕
第十二届全国学生运动会闭幕
新闻发布
保护视力色:
2015中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛明开幕
发布日期:2015-07-10    字体(

    以“青春活力、共筑梦想”为理念的2015中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛,将于711-17日在沪举行。来自8个国家的12U18男子青少年校园足球队将汇聚申城,参与这场体育竞技的盛宴及文化交流的盛会。从710日举行的赛前新闻发布会上获悉,在竞赛筹备、接待保障、新闻宣传等方面,各相关部门有效协同,目前各项准备工作已基本就绪。

据悉,本次比赛由教育部、中华全国归国华侨联合会、上海市人民政府联合主办,上海市教委、上海市体育局、上海市归国华侨联合会、中国中学生体育协会、上海市华侨基金会共同承办。共有来自8个国家的12U18男子青少年校园足球队参赛,8支国外队伍中德国2支,澳大利亚、俄罗斯、泰国、斯洛伐克、喀麦隆、西班牙各1支;4支国内队伍中福建、内蒙古各1支、上海2支,相关球队正陆续抵沪参赛。来自海外的球队,运动员都是居住国本地球员。其中大多数外籍中学生都是第一次来到中国上海。大赛包括教练员、运动员293名,侨领8名;另有裁判监督4名,裁判员24名,志愿者130名参与赛事组织工作,在24名裁判中包括国际级裁判1名、国家级裁判12名,同时本次比赛将有10名来自复旦大学、同济大学等沪上高校的大学生裁判员,他们将在本次邀请赛中担任边裁,他们都是上海市校园足球联盟的裁判,有着丰富的校园足球比赛裁判经验。77日,筹委会专门进行了比赛试运转,整体运转情况良好。

据介绍,在各委办局的有效协同下,目前竞赛筹备、接待安保、新闻宣传等各项工作有序进行。主办方精心考虑交通、住宿和饮食等各个环节,竭力为前来参加比赛的运动队提供安全周到的服务。譬如,比赛接待方为运动队购置了全新的床上用品;为每个运动队配备带队教师和双语志愿者,做好服务和引导工作。市外办对赛事的翻译工作给予了大力支持。市气象局根据赛事特点,制订了个性化的气象服务方案。市公安局会同属地公安部门已制订了整体安保方案,并对开、闭幕式的交通疏导工作进行细致研究。市卫生计生委积极协调相关医院提供绿色通道,并安排救护人员在驻地和赛场提供全程医疗服务。市食品药品监管局会同属地食药监部门派专业人员对运动员用餐以及开、闭幕式演职人员用餐,各项文化交流活动用餐进行指导,并将提供跟踪监督。

本次比赛高度重视校园体育文化氛围的营造。在市绿化和市容管理局、市工商行政管理局、上海申通地铁集团有限公司和公交广告公司等单位的大力支持下,赛事主办方专门开通“校园足球号”地铁专列和邀请赛宣传公交车,并发布地铁灯箱广告和候车亭灯箱公益海报,比赛公益宣传片已在人民广场站等热门站点和徐家汇等热门商圈LED大屏滚动播放。赛事高架刀旗已在南北高架上飘扬,成为申城一道靓丽的风景线。

本次比赛预赛场地设在上海中学、位育中学,决赛场地设在源深体育中心。开幕式定于71117时在徐汇区青少年体育运动学校举行。决赛暨闭幕式定于717日晚19时在源深体育中心进行,在冠亚军决赛后举行颁奖仪式,上海电视台五星体育频道将对决赛暨闭幕式进行录播。此外,针对台风“灿鸿”可能带来的明显降水,筹委会已做好预案,如遇暴雨,赛程将根据天气情况进行及时调整。

赛事期间,筹委会还将组织青少年校园足球高峰论坛、“做一天上海人”文化体验活动、中德校园足球交流等丰富多彩的文化活动,让世界各地的师生们“以球会友”,友好交流。

发布会现场,主办方向著名足球教练施拉普纳颁发了“上海市校园足球培训中心顾问”聘书。