不能读取语音阅读器
1
第二届上海创客新星大赛举行
第二届上海创客新星大赛举行
2
30年老年教育成果斐然 2016上海老年教育迎新风采展演活动举行
30年老年教育成果斐然 2016上海老年教育迎新风采展演活动举行
3
全国第二届军事训练营在沪结营 近400名大中学生参训
全国第二届军事训练营在沪结营 近400名大中学生参训
4
市教委公布2015年本市高校毕业生签约率
市教委公布2015年本市高校毕业生签约率
新闻发布
保护视力色:
2017年中国上海教育展在塞尔维亚、波兰举办[图]
发布日期:2017-03-31    字体(

    327-31日,2017年中国上海教育展分别在塞尔维亚贝尔格莱德大学和波兰克拉科夫理工大学成功举办。今年是第九届中国上海教育展,参加此次教育展的有复旦大学、上海交通大学、上海大学等27所高校、上海中学等6所中小学汉语国际推广基地学校。

在塞尔维亚站,塞尔维亚教育、科学和技术发展部长姆拉登·沙尔切维奇,贝尔格莱德大学校长弗拉迪米尔·本巴瑞,中国驻塞尔维亚大使馆教育组组长孙新泉,中国上海教育展团团长、上海市教育委员会国际交流处处长杨伟人等出席开幕式并致辞。在教育展开幕前,姆拉登·沙尔切维奇部长会见了展团主要成员。

姆拉登·沙尔切维奇部长说,塞尔维亚继承了前南斯拉夫与中国的深厚友谊,双方在教育领域的合作与交流由来已久,双方通过政府奖学金的形式互派学生留学。希望通过此次上海教育展,能与上海高校之间有实质性的合作,双方在教育领域的合作与交流能持续稳定地进行下去。

作为承办方的贝尔格莱德大学给予此次教育展高度的重视与支持,校长、副校长及其31所学院院长共同出席了教育展开幕式,校长弗拉迪米尔•本巴瑞希望通过此次教育展能够开启与上海高校之间的实质性合作。

上海教育展团团长杨伟人表示塞尔维亚是中国“一带一路”建设以及中国-中东欧16国家合作的重要国家之一,上海将进一步推动双方人文交流,加强教育领域合作,增进两国传统友谊。

在波兰站,中国驻波兰大使馆教育组组长何娟、克拉科夫理工大学校长扬卡齐尔和上海教育展团团长杨伟人先后致辞。杨伟人希望上海教育展能够成为各国青年学生、学者们认识中国与上海的教育事业、推进中国与波兰教育合作与交流的重要途径。我们将积极推进“一带一路”倡议的实施,支持双方开展国别区域研究合作。

何娟致辞说,近年来中波关系持续升温,务实的合作不断深入,在教育方面尤为突出。特别是去年6月习近平主席访问波兰后,中波两国签署了《中国与波兰关于相互承认高等教育文凭和学位的协议》,为今后中波两国学生留学提供了极大的便利。

扬卡齐尔校长对上海教育展团来波兰办展表示欢迎。他说,克拉科夫是波兰的教育中心,希望借助此次教育展进一步加强与上海高校之间的合作。

教育展期间,波兰克拉科夫理工大学与上海理工大学签署了两校教育合作备忘录。

中国上海教育展


中国上海教育展


中国上海教育展