不能读取语音阅读器
1
第二届上海创客新星大赛举行
第二届上海创客新星大赛举行
2
30年老年教育成果斐然 2016上海老年教育迎新风采展演活动举行
30年老年教育成果斐然 2016上海老年教育迎新风采展演活动举行
3
全国第二届军事训练营在沪结营 近400名大中学生参训
全国第二届军事训练营在沪结营 近400名大中学生参训
4
市教委公布2015年本市高校毕业生签约率
市教委公布2015年本市高校毕业生签约率
新闻发布
保护视力色:
市教卫工作党委书记虞丽娟赴市教科院调研
发布日期:2017-04-12    字体(

    411日下午,市教卫工作党委书记虞丽娟一行到上海市教育科学研究院调研。市教卫工作党委副书记成旦红,市教卫工作党委、市教委部分职能处室负责人陪同调研。市教科院班子成员、各所所长参加了调研会。

虞丽娟一行听取了市教科院院长陈国良关于市教科院基本情况、智库建设和面临的挑战等方面的工作汇报,以及市教科院党委书记王刚就落实党委主体责任、加强干部队伍建设的工作汇报。市教卫工作党委、市教委有关职能处室负责人和教科院班子成员进行了互动交流。成旦红对市教科院有明确的战略地位和主攻方向表示认可,希望教科院开展研究要有大视野、大远见、大手笔,形成教育研究的海派话语体系。

虞丽娟在听取情况介绍和交流讨论后指出,市教科院致力于创建一流教育智库,服务国家战略为上海争了光,在服务上海教育综合改革过程中发挥了重要的智囊作用。她强调,市教科院一定要把贯彻好党的教育方针作为核心灵魂,一定要站在国家和上海发展的战略高度上思考谋划未来工作;做强做实教育政策研究这一主攻方向,推动研究院的新一轮发展;在智库建设过程中,要处理好服务国家和服务上海、院和所、集体智慧和个人优势三对关系;要围绕市委市府的年度专项任务开展相应研究。

针对市教科院的领导班子和党员队伍建设,虞丽娟强调,院党委要落实三项主体责任,开展党风廉政建设专项检查;思想政治建设时刻不能放松,要增强“四个意识”;领导干部落实“一岗双责”要动真格,把从严治党落到实处。最后她希望市教科院再接再厉,在推动上海教育事业发展过程中,落实中央对上海作为改革开放排头兵和创新发展先行者的要求。

会前,虞丽娟一行还饶有兴致地参观了“国家教育决策支持统计服务系统”,了解该系统多系统整合、多维度分析与可视化呈现教育数据,为教育决策和管理提供科学支撑等特点。

虞丽娟赴市教科院调研