不能读取语音阅读器
1
第二届上海创客新星大赛举行
第二届上海创客新星大赛举行
2
30年老年教育成果斐然 2016上海老年教育迎新风采展演活动举行
30年老年教育成果斐然 2016上海老年教育迎新风采展演活动举行
3
全国第二届军事训练营在沪结营 近400名大中学生参训
全国第二届军事训练营在沪结营 近400名大中学生参训
4
市教委公布2015年本市高校毕业生签约率
市教委公布2015年本市高校毕业生签约率
新闻发布
保护视力色:
同济大学与嘉兴市政府签署全面合作战略协议
发布日期:2017-05-17    字体(

    515日,同济大学与嘉兴市人民政府在嘉兴市签订战略合作框架协议,双方将在经济转型、城乡建设、绿色发展、民生福祉、社会治理、人才交流领域开展全方位、多领域、深层次合作。同济大学党委书记杨贤金、校长钟志华、副校长顾祥林,嘉兴市市委书记鲁俊、市长胡海峰、市政协主席高玲慧、市人大常委会副主任王马青、副市长盛全生等出席签约仪式。

杨贤金在致辞中表示,签署嘉兴市人民政府和同济大学全面战略合作协议及四个具体项目合作协议,共同致力于打造在全国具有引领意义、可复制可推广的校地合作全面创新示范区,为浙江省全面接轨上海提供先行先试的样板,具有十分重要的意义。

钟志华与胡海峰分别代表双方签署全面深化合作战略协议。据了解,该战略合作框架协议将围绕深化校地合作、共同建设全面创新示范区目标,发挥双方优势,开展全方位、多领域、深层次合作,重点推进经济转型、城乡建设、绿色发展、民生福祉、社会治理、人才交流合作六大领域合作共建。根据协议,嘉兴市将全市域纳入双方深化校地合作、共同建设全面创新示范区范围,并规划一定面积的区域作为核心区。同济大学将嘉兴市作为深化校地合作、共同建设全面创新示范区唯一全面合作城市,将各类资源要素优先向嘉兴市倾斜。为加快推进全面创新示范区建设,建立“一理事会、一联合办公室、一投资基金和一研发中心”的全新合作模式。

签约仪式上,还签订了四项子协议,包括:中国新能源汽车产业创新区合作协议、新产品研发中心合作意向协议、全面创新示范区投资基金框架协议意向协议、医疗合作意向协议。根据协议,新能源汽车合作方面,同济大学将利用嘉兴的区域优势、产业优势、政策及市场优势,打造核心技术创新研发、成果转化、生产制造、标准制定、产业人才培养等方面引领产业发展的创新区;新产品研发中心将致力于经济发展新模式,实现知识、科技转化为产品,转化为现实生产力。

同济大学与嘉兴市历来有着良好而紧密的合作关系,如合作创办同济大学浙江学院、共建同济嘉兴环保研究院、同济大学参与嘉兴海绵城市建设等,均结出了累累硕果。本次战略合作框架协议的签订,标志着双方合作又进入提速升级的崭新阶段。