不能读取语音阅读器
1
第二届上海创客新星大赛举行
第二届上海创客新星大赛举行
2
30年老年教育成果斐然 2016上海老年教育迎新风采展演活动举行
30年老年教育成果斐然 2016上海老年教育迎新风采展演活动举行
3
全国第二届军事训练营在沪结营 近400名大中学生参训
全国第二届军事训练营在沪结营 近400名大中学生参训
4
市教委公布2015年本市高校毕业生签约率
市教委公布2015年本市高校毕业生签约率
新闻发布
保护视力色:
上海市青少年校园足球精英赛暨校园足球联盟杯赛圆满落幕
发布日期:2017-05-28    字体(

    528,由上海市教育委员会、上海市体育局主办,上海市学生体育协会、上海市足球协会、上海市校园足球联盟和上海市青少年校园足球精英训练营办公室共同承办的2016-2017上海市青少年校园足球精英赛暨上海市校园足球联盟杯赛闭幕式在上海师范大学附属中学举行。闭幕式前进行了U15男子组浦东新区精英队与松江区精英队的比赛,浦东新区精英队以1:0战胜松江区精英队。

在市青少年校园足球精英训练营办公室的总体协调下,各区以分营班班赛、校校赛等形式选拔出本区“品学兼优、技能突出”的营员,开展科学足球训练并积极参与到历时近7个月的校园足球精英赛中来。本次赛事有来自全市16个区的98支队伍报名参赛,设有U9(小混组),男、女U11U13U15U179个组别。U9(小混组)采用赛会制的形式,除竞赛外还通过形式多样的足球嘉年华活动,来激发营员参与到足球运动的兴趣。其他组别的比赛均采用主客场制的竞赛形式,以高水平的校园足球赛事来带动校园足球文化建设。此外,组委会根据各区校园足球的整体实力,在赛制设置上采用分组竞赛形式,来提高比赛的对抗性。最终,上千名精英训练营营员在全市40个赛区进行了677场高水平的足球比赛。

青少年校园足球精英训练营作为本市校园足球改革与发展的突破口,秉承着以足球为载体来培养“全面发展的人”的理念,在坚持文化学习与足球运动有机结合前提下,来加快推进青少年校园足球普及力度,发掘和培养优秀足球后备人才。青少年校园足球精英训练营作为本市开展素质教育的重要平台,除开展足球训练和竞赛活动外,也通过“走出去、引进来”的交流访问活动,为校园足球发展及更多青少年参与足球运动提供良好的氛围。

校园足球精英赛