不能读取语音阅读器
1
第二届上海创客新星大赛举行
第二届上海创客新星大赛举行
2
30年老年教育成果斐然 2016上海老年教育迎新风采展演活动举行
30年老年教育成果斐然 2016上海老年教育迎新风采展演活动举行
3
全国第二届军事训练营在沪结营 近400名大中学生参训
全国第二届军事训练营在沪结营 近400名大中学生参训
4
市教委公布2015年本市高校毕业生签约率
市教委公布2015年本市高校毕业生签约率
新闻发布
保护视力色:
2017年全国青少年校园足球夏令营总营(初中)在沪开营
发布日期:2017-08-11    字体(

    这个暑假,校园足球在申城持续升温。811日,2017年全国青少年校园足球夏令营总营(初中)在上海东方绿舟举行开营仪式。教育部体育卫生与艺术教育司司长、全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任王登峰,阿迪达斯足球事业部高级经理马克斯米利安·斯特罗伯尔,中国人寿保险股份有限公司团体业务部副总经理蔡红,中国人寿保险股份有限公司上海分公司副总经理金晔,以及专家、领队、教练员、裁判员等出席开营仪式。

开营仪式上,教育部体育卫生与艺术教育司司长、全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任王登峰为活动致开幕辞。他阐述了本次活动对推动全国青少年校园足球发展的重要性和积极意义,对上海市近年来在校园足球推广建设上取得的发展表示认可。

活动现场,中国著名足球教练朱广沪与奥斯卡·苏亚雷斯分别代表中方专家组和外籍专家组发言,为青少年校园足球的推进提出了实质性建议。营员代表陆浩铭同学代表全体营员,裁判员代表狄永州老师代表全体裁判员作了宣誓,对保证此次活动安全有序、公平公正地进行作出承诺。全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任王登峰为上海总营授旗,并宣布开营。

2017年全国青少年校园足球夏令营总营(初中)由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,上海市教育委员会承办,是针对全国青少年校园足球夏令营(初中)各分营选拔的优秀运动员、教练员进一步开展的集中训练。

活动通过组织开展教学训练、竞赛、教练员培训、爱国主义教育及军训等活动,旨在提高校园足球运动水平,强化青少年团队精神培养,在军训中磨炼意志品质,选拔出一批优秀的足球人才。

近年来,上海市不断加快推进青少年校园足球的普及与发展,上海市教委成立了上海市青少年校园足球精英训练营办公室,组建上海市各区足球精英训练营,构建了科学合理的训练模式,搭建了多元足球文化育人体系,为校园足球更加专业化、系统化、国际化地训练提供了平台,校园足球整体水平发展取得了显著的成效。

日前,2017年国际青少年校园足球邀请赛、上海市各区校园足球联盟杯赛、五星体育暑期学生足球赛等校园足球赛事在上海如火如荼地开展。同时,上海市各区足球精英训练营、上海市各中小学足球队伍相继成立、壮大,并不断面向全国以及国际间展开足球赛事交流活动,校园足球运动的氛围在上海越来越浓厚。本次全国青少年校园足球夏令营总营(初中)将有利于锤炼优秀的中国足球后备人才,推动校园足球乃至体育教育不断向前发展。