不能读取语音阅读器
1
第二届上海创客新星大赛举行
第二届上海创客新星大赛举行
2
30年老年教育成果斐然 2016上海老年教育迎新风采展演活动举行
30年老年教育成果斐然 2016上海老年教育迎新风采展演活动举行
3
全国第二届军事训练营在沪结营 近400名大中学生参训
全国第二届军事训练营在沪结营 近400名大中学生参训
4
市教委公布2015年本市高校毕业生签约率
市教委公布2015年本市高校毕业生签约率
新闻发布
保护视力色:
中国篮球协会篮球学院在上海体育学院揭牌成立
发布日期:2017-08-09    字体(

    88日下午,中国篮球协会篮球学院签约暨揭牌仪式在上海体育学院举行,中国篮球协会主席姚明与上海体育学院院长陈佩杰共同签署《中国篮球协会、上海体育学院中国篮球协会篮球学院合作协议》。篮球学院将从2018年高考开始招生,首批招生约30人。

国家体育总局副局长李颖川与上海市副市长翁铁慧为中国篮球协会篮球学院揭牌,姚明和陈佩杰共同签署《合作协议》后还分别就中国篮球协会篮球学院的建设发展谈了思路。中国篮球协会和上海体育学院将发挥自身独特优势,集聚我国篮球运动和体育高等教育优质资源,立足上海、服务全国、面向世界,合作打造国内一流、国际知名的特色学院——中国篮球协会篮球学院

此前,中国篮球协会篮球学院理事会第一次会议在上海体育学院举行,会议审议通过了中国篮球协会篮球学院理事会顾问、理事长、常务副理事长、副理事长、理事名单,中国篮球协会篮球学院名誉院长、院长、执行院长名单,《中国篮球协会篮球学院理事会章程》。

中国篮球协会篮球学院的办学宗旨是全面贯彻党的教育方针,创新篮球学科知识,培养篮球运动领域的高层次人才,建设和发展篮球运动文化,服务国家篮球事业发展,满足广大民众对篮球运动的需求,提高我国篮球运动发展水平。中国篮球协会篮球学院办学定位是立足上海、服务全国、面向世界,建设国内一流、国际知名的特色学院。

中国篮球协会篮球学院将坚持以质量、特色和品牌为办学目标,紧密结合体教结合人才培养要求,建立义务教育中等教育高等教育一体贯通的篮球人才培养机制,开展学历学位教育和高端培训,创新模式培养各类优秀篮球人才;开展国际交流,吸纳国内外著名专家学者共同为中国篮球运动发展提供智力支撑;依靠现代信息技术,开展科学研究,为国家篮球队和高水平后备人才提供科技支撑保障;建设继承和传播中国篮球运动的文化高地;积极参与学校、社会篮球运动的普及和提高。

据悉,中国篮球协会篮球学院还将建立中国篮球运动发展研究中心浦江国际篮球高峰论坛,最终把中国篮球协会篮球学院建成中国篮球改革发展的创新中心、中国篮球事业人才培养的摇篮、中国篮球事业科学决策的高端智库。

上海市政府副秘书长宗明,上海市教委主任苏明,宝山区委书记、上海市篮球协会会长汪泓,中国大学生体育协会专职副主席兼秘书长薛彦青,中国篮球协会副主席杨桦、秘书长白喜林,上海市体育局党委副书记李崟等出席签约揭牌仪式。

揭牌仪式