不能读取语音阅读器
1
第二届上海创客新星大赛举行
第二届上海创客新星大赛举行
2
30年老年教育成果斐然 2016上海老年教育迎新风采展演活动举行
30年老年教育成果斐然 2016上海老年教育迎新风采展演活动举行
3
全国第二届军事训练营在沪结营 近400名大中学生参训
全国第二届军事训练营在沪结营 近400名大中学生参训
4
市教委公布2015年本市高校毕业生签约率
市教委公布2015年本市高校毕业生签约率
新闻发布
保护视力色:
第十三届全国学生运动会上海代表团成立大会召开
发布日期:2017-08-22    字体(

    2017822日,第十三届全国学生运动会上海代表团成立大会在上海市委党校召开。市政府副秘书长宗明,市教委主任、第十三届全国学生运动会上海代表团团长苏明等代表团团部领导,各运动队领队、教练员和运动员代表近360人参加了本次会议。

第十三届全国学生运动会将于201793-16日在浙江省杭州市举行,来自全国各省、自治区、直辖市和香港、澳门特别行政区的34个代表团参加,参赛人数近万人。本届全国学生运动会是全国大学生运动会和全国中学生运动会合并改革后的首届学生运动会。运动会共设足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、网球、田径、游泳、武术、健美操10个大项,分大学甲组、大学乙组、中学组3个组别,部分项目分预赛、决赛两个阶段进行。

在市委、市政府的高度重视下,市教委会同市体育局及各组队牵头单位,秉承“立德树人”、“健康第一”的教育理念,积极扩大本市“体教结合”成果,通过层层严格筛选,最终成立了本届运动会上海代表团。上海代表团总人数565人,其中运动员384人、领队及教练97人、团部工作人员84人,将参加决赛阶段所有项目的比赛和活动。

成立大会上,市政府副秘书长宗明向市教委主任、代表团团长苏明授予第十三届全国学生运动会上海代表团团旗,标志着本届运动会上海代表团正式成立。市教委副主任、代表团副团长倪闽景对代表团前期集训准备工作进行了汇报,总结了预赛及集训期间的经验;运动队领队代表、教练员代表以及运动员代表分别向大会做交流发言。

市政府副秘书长宗明代表市政府讲话,指出要思想重视、把握机遇,牢牢把握好这次难得的学习机会,积极取长补短;要奋勇拼搏、发扬精神,积极加强与兄弟省市的交流,赛出风格,赛出友谊,赛出水平;要严明纪律、展示形象,严格遵守赛风赛纪,服从大赛安排,尊重对手,尊重裁判,尊重观众,文明参赛,公平竞赛;要强化保障、落实责任,各有关部门要全方位支持和协助代表团工作,提供优质服务,确保后墙不倒。宗明寄语代表团展现上海学生的良好精神风貌,展示上海教育、体育事业的科学发展成果,努力为上海争光。

代表团成立大会