不能读取语音阅读器
1
第二届上海创客新星大赛举行
第二届上海创客新星大赛举行
2
30年老年教育成果斐然 2016上海老年教育迎新风采展演活动举行
30年老年教育成果斐然 2016上海老年教育迎新风采展演活动举行
3
全国第二届军事训练营在沪结营 近400名大中学生参训
全国第二届军事训练营在沪结营 近400名大中学生参训
4
市教委公布2015年本市高校毕业生签约率
市教委公布2015年本市高校毕业生签约率
新闻发布
保护视力色:
“思优”个别化教育集团成立 黄浦区思南新天地幼儿园揭牌
发布日期:2017-08-29    字体(

    为进一步整合优化学前教育资源,实现区域学前教育高位均衡发展,办人民满意的教育,办学生喜欢的学校,推进学前教育集团建设,黄浦区以学前教育高位发展共同体作为定位,建立若干个学前教育集团。继荷花池艺术教育集团挂牌成立后,828日,思优个别化教育集团正式成立。市教委副主任贾炜、黄浦区副区长李原为集团成立揭牌。

黄浦区学前教育集团以项目引领、同质研究、协同发展为思路,目前已完成了聚焦艺术教育的荷花池教育集团和凸现个别化教育思优教育集团。思优个别化教育集团成立,这是黄浦区继荷花池艺术教育集团后,以学前教育高位发展共同体作为定位建立的又一学前教育集团,标志着黄浦区学前教育改革又迈出实质性的一步。思优个别化教育集团首批成员包括:黄浦区思南新天地幼儿园、黄浦区城市花园幼儿园、黄浦区海粟幼儿园、黄浦区威海路幼儿园、黄浦区民办长颈鹿幼儿园、上海市东滩思南路幼儿园。

活动中,黄浦区思南新天地幼儿园正式揭牌,这是一所思优教育集团旗下,由思南路幼儿园协同区域内原小天地幼儿园、开心果幼儿园重新组建的、区域内唯一冠名思南学前教育品牌的幼儿园,也是黄浦区学前教育集团化办学、多法人管理的一次创新探索。黄浦区教育局党工委书记蔡蓉和市教委基教处调研员颜慧芬共同为思南新天地幼儿园揭牌。思南路幼儿园和思南新天地幼儿园将尝试探索分合式协同发展的运作模式,在思幼满足儿童发展需要的办园理念辐射与影响下,共享思优课程的同时,尊重并支持幼儿园原有的课程特色持续发展。思优个别化教育集团以思南路幼儿园为龙头示范引领,采用一校牵头 并举发展的运作模式,以个别化教育为研究项目,让孩子寻找到最适合自己的认知方式与成长轨迹,从而在快乐中获得有益于身心发展的经验。