不能读取语音阅读器
1
第二届上海创客新星大赛举行
第二届上海创客新星大赛举行
2
30年老年教育成果斐然 2016上海老年教育迎新风采展演活动举行
30年老年教育成果斐然 2016上海老年教育迎新风采展演活动举行
3
全国第二届军事训练营在沪结营 近400名大中学生参训
全国第二届军事训练营在沪结营 近400名大中学生参训
4
市教委公布2015年本市高校毕业生签约率
市教委公布2015年本市高校毕业生签约率
新闻发布
保护视力色:
上海公安学院迎来首批150名本科新生
发布日期:2017-09-06    字体(

    94日,上海公安学院迎来10922017级新生,其中包括150名首批招录的治安学、侦查学、警务指挥与战术、刑事科学技术、网络安全与执法5个本科专业的新生。该批全日制本科新生是通过公安机关的面试(含体检)、体能测试后,按照10:1的男女比例从全市84所中学高考提前批录取的。

这批新生入校后,全部着人民警察制式服装,佩戴学员标识,实行警务化管理。按照学院入学教育训练传统培养菜单,新生入校首先要接受为期1个月的集中封闭式训练,并要求通过职业意识、队列动作、行为规范、作风纪律、体能素质等内容考核,才能进入后续的专业学习阶段。

上海公安学院于2017614日揭牌成立,5个本科专业第一批分别招收30名新生,本科专业新生将在校接受4年的学习,每个专业平均要完成12门以上的公共基础课、13门专业基础课、7门专业课、10门选修课等40余门课程,并且经过入学教育和军训、专业见习、社会实践、毕业实习、毕业论文(设计)等学习实践环节,共计要修满170个以上的学分,合格毕业后参加本市公务员主管部门和公安部门面向公安院校毕业生单独组织的录用考试,通过考试录用到本市公安机关工作。

上海公安学院的第二专科学员是顺应上海加快建设国际化大都市步伐和现代警务机制需求,为满足上海公安机关对政治业务素质高、实战能力强的人才需求,经教育部批准,从2003年开始招收公安专业第二专科人民警察学员。学院第二专科学员学制为一年半,今年招录的942名第二专科新生将分别在治安管理、治安管理(刑事侦查方向)、治安管理(信息网络安全监察方向)、交通管理、公共安全管理(经济犯罪侦查方向)、警察指挥与战术、刑事执行(监所管理方向)等专业警种学习,毕业通过考试后直接定向分配到本市各级公安部门实战一线工作。