不能读取语音阅读器
1
第二届上海创客新星大赛举行
第二届上海创客新星大赛举行
2
30年老年教育成果斐然 2016上海老年教育迎新风采展演活动举行
30年老年教育成果斐然 2016上海老年教育迎新风采展演活动举行
3
全国第二届军事训练营在沪结营 近400名大中学生参训
全国第二届军事训练营在沪结营 近400名大中学生参训
4
市教委公布2015年本市高校毕业生签约率
市教委公布2015年本市高校毕业生签约率
新闻发布
保护视力色:
2017中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛总结会暨2018年青足赛启动会举行
发布日期:2017-09-08    字体(

    97日下午,2017中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛总结会暨2018年青足赛启动会在上海市曹杨第二中学举行。邀请赛组委会主任、教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰,邀请赛组委会秘书长、中国华侨公益基金会副会长沈伟娟,市教委、市体育局、市侨联、市华侨基金会、市科艺中心、普陀区教育局等有关负责同志出席。

会议在《足球,旋转在五洲少年的年轮上》的回顾视频中开始。会上,邀请赛组委会副秘书长、上海市教委体卫艺科处处长丁力,邀请赛组委会副秘书长、上海华侨基金会理事长陈小平分别代表市教委、市侨联做2017年赛事工作总结;闵行区教育局副局长乔慧芳、同济大学第一附属中学校长阮为分别代表分赛区、球队作交流发言。邀请赛组委会副秘书长、上海市体育局青少年体育处处长胡红,邀请赛组委会接待部部长、上海市科技艺术教育中心主任陆晔,邀请赛组委会国际交流部部长、上海市侨联海外交流部部长谷苏南,普陀区教育局局长范以纲向来自上海外国语大学、上海师范大学、上海体育学院的优秀志愿者代表赠送《邀请赛新闻报道汇编》册,表达对志愿者的感谢与肯定。邀请赛组委会主任、教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰,邀请赛组委会秘书长、中国华侨公益基金会副会长沈伟娟为获得2016-2017中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛“先进个人”和“特殊贡献奖”的个人和单位颁奖。王登峰司长发表讲话,回顾了邀请赛举办三年来的成就,寄语五洲少年在邀请赛的绿茵场上提升球技、茁壮成长。

据悉,三年来,邀请赛的赛场上汇集了来自亚洲、欧洲、澳洲、美洲和非洲的15个国家和地区的44支青少年校园足球队,赛事的规模逐年扩大、参赛球队水平逐年提升、赛事内涵不断丰富和深化;赛事期间举办的足球高峰论坛,汇集了国内外社会各界专家开展校园足球运动的观点,助推中国青少年校园足球运动更上一层楼。通过青足赛的国际平台,上海市校园足球精英训练营的球队也得到了更多的历练与发展。

作为全国青少年校园足球赛事体系中一个固化的国际性赛事,中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛,已经并将继续有力推动全国青少年校园足球运动的改革与发展。通过广泛开展足球竞赛活动,真正激发出青少年参加体育的内生动力,实现体育在学校立德树人中所发挥的基础性作用,提高学生的综合素质,实现体育育人的目标。

会议最后,王登峰等领导和嘉宾共同按下启动仪,标志着2018中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛正式启动。