不能读取语音阅读器
1
第二届上海创客新星大赛举行
第二届上海创客新星大赛举行
2
30年老年教育成果斐然 2016上海老年教育迎新风采展演活动举行
30年老年教育成果斐然 2016上海老年教育迎新风采展演活动举行
3
全国第二届军事训练营在沪结营 近400名大中学生参训
全国第二届军事训练营在沪结营 近400名大中学生参训
4
市教委公布2015年本市高校毕业生签约率
市教委公布2015年本市高校毕业生签约率
新闻发布
保护视力色:
2017上海市“千校万班”三大球小达人技能竞赛开幕
发布日期:2017-09-08    字体(

    97日,2017上海市“千校万班”三大球小达人技能竞赛开幕式在华东师范大学体育馆举行。教育部体卫艺司司长王登峰,市教委、市体育局、市科艺中心、市校园排球联盟、市青少年校园足球精英训练营办公室相关负责人以及各区三大球负责人等参加开幕式。

市教委体卫艺科处负责人在开幕式上致辞,近年来,市教委充分意识到发展“三大球”的重要性,本次活动是一场青少年体育运动的交流盛会,也为上海三大球运动在校园中推广和发展提供了一个重要平台。

开幕式现场,来自宝山区的小达人代表进行了激情洋溢的发言,让大家看到了小达人的青春与阳光。同时,三个项目的小达人们,将项目的特色原汁原味地在场上进行了展示,得到了阵阵掌声。教育部体卫艺司司长王登峰宣布本次活动开幕并与小达人们合影留念。

本次上海市“千校万班”三大球小达人技能竞赛活动是由上海市教育委员会和上海市体育局共同主办,上海市科技艺术教育中心、上海市中学生体育协会、上海市校园足球联盟、上海市校园篮球联盟、上海市校园排球联盟、各区教育局承办,对本市高中、初中、小学在校的学生进行五个年龄段的划分,由校内班级比赛,到区县内比赛,再到市里决赛,进行三个阶段的角逐与比拼。

“千校万班”三大球小达人技能竞赛作为上海市阳光体育赛事的系列活动,在市教委和市体育局的大力推动下,得到了社会各界的高度关注。据统计,2016年参加学校比赛的班级数共有15040个,参加学校比赛的总人数达150400人,参加比赛的学校数有1312所学校,参赛市级队伍共480支,每一项运动都取得了重大突破,使得三大球的氛围在上海愈发浓厚,对激发学生体育运动兴趣,提高学生的主观积极性起到重要作用,同时对于三大球后备人才的培养挖掘奠定了良好的基础,成为推动其它体育项目的标榜,也推动了上海市校园体育运动的共同发展。