不能读取工具条配置

市教科院举办“教育现代化2035”研讨会

发布日期:2017-11-17 字体 [ ]

    20171115-16日,上海市教育科学研究院、解放日报共同举办的“教育现代化2035”研讨会召开。会议聚焦“学习贯彻十九大精神,优先发展教育事业”,来自市教委、大学、中小学、科研机构等单位和市民代表共200余人齐聚一堂,共襄教育现代化发展大计。会议由上海市教科院院长陈国良主持。

会议对今年6月上海市教科院和解放日报共同举办的“我心中的上海教育2030”征文获奖者颁发证书,一批有深度、有新意的征文畅想未来上海教育发展的美好愿景,并对改革发展路径提出建议。围绕会议主题,陈国良做《教育现代化实证研究》主旨演讲,华东师范大学党委常务副书记任友群应邀做《深化教育体制机制改革与教育现代化》专题报告。随后,会上分别就“市民与教育现代化”、“教育现代化的推进与策略”进行专题研讨,获奖代表、市教委业务处室、长三角专家及教育研究人员先后做了发言,与会人员围绕主题表达关切、表述思想、阐释观点,形成共识。本次会议对于深入学习贯彻党的十九大精神,推动教育现代化研究和相关工作具有深远的意义。

研讨会



扫一扫,进入相关页面