不能读取工具条配置

“青春放歌”上海学生学思践悟十九大精神主题歌会举行

发布日期:2017-12-19 字体 [ ]

    党的十九大报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。为庆祝党的十九大胜利召开,认真领会和贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,重点把握习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育和践行社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,充分发挥美育的育人功能,本市各大中小学校在蓬勃开展建军90周年歌会活动的基础上,继续唱响新时代主旋律。

1217日下午,“青春放歌”上海学生学思践悟十九大精神主题歌会在上海财经大学学生艺术中心举行。歌会由上海市教育委员会主办,上海市科技艺术教育中心承办,来自本市高校、中小学校的21支队伍以合唱的形式、用精妙的编排汇成了一场主题突出、气势磅礴、鼓舞人心的音乐盛宴。

本次歌会共分为“峥嵘岁月稠”“大地回春暖”“传统化心间”“领航新时代”“共筑中国梦”五个部分,回顾了在中国共产党的领导下,新中国发生的翻天覆地的新变化、取得的一系列新成就,展现出上海学子学思践悟党的十九大精神、共筑中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心和良好的精神风貌。

歌会在华东师范大学、同济大学第一附属中学《我爱你,中国!》深情的歌声中拉开帷幕。从学生们的歌声里,大家听到了对民族复兴最坚定的信念和对祖国最豪迈的深情。在场近千名学生齐声为美好的青春歌唱,更为进入新时代、开启新征程的美丽中国而歌唱,赢得了现场观众的阵阵掌声。歌会在“力量之声”组合领唱,市北中学合唱的《共筑中国梦》的恢弘歌声中落幕。

歌会现场



扫一扫,进入相关页面