不能读取工具条配置

上海市教委和建行上海分行签署战略合作协议 为科创中心建设“建育未来”

发布日期:2018-01-17 字体 [ ]

    为贯彻落实党的十九大精神,共同实施上海市委市政府“创新驱动发展、经济转型升级”发展战略,2018117日上午,上海市教育委员会与中国建设银行上海市分行正式签署服务支撑科创中心建设相关战略合作协议。上海市教委主任苏明,市教委巡视员蒋红,市教委秘书长王从春;建行上海市分行行长段超良、副行长孙维和副行长齐红共同出席签约仪式。

建行上海市分行行长段超良在致辞中说,上海加快“四个中心”和具有全球影响力的科技创新中心建设,需要教育和金融的支撑。这不仅对上海教育和金融的发展提出了新任务和新要求,同时也给教育和金融开辟了发展合作的新领域。上海市教委作为上海教育主管部门、建设银行作为大型国有控股商业银行能够在科创时代,携手同行,充分体现了双方的政治大局意识、使命担当意识和社会责任意识。建行上海分行将发挥建行金融集团优势,全面支持教育系统产、学、研全面发展,通过与上海市教委的紧密合作,共同推动上海教育事业全面发展和银行业金融服务创新。

上海市教委主任苏明在致辞中说,建行上海分行立足上海科创中心建设这一国家战略,主动服务、精准对接上海高等教育改革发展实际需求,提出了一系列优质的金融服务举措,教育部门对此衷心感谢。他同时对双方合作提出两点希望:第一,用好合作机制,通过共同搭建的合作平台建立交流机制;第二,不断深化合作,通过优化完善合作机制,探索开拓合作领域,深化创新合作内容。最终建立起更加开放、适变、富有活力的合作关系。

签约仪式由建行上海市分行机构业务部主要负责人主持。在建行上海市分行行长段超良、副行长孙维,市教委主任苏明、秘书长王从春的见证下,建行上海市分行副行长齐红和市教委巡视员蒋红在相关战略合作协议上签字。

建行上海市分行和市教委相关部门的负责人出席签约仪式。

市教委和建行上海分行签署战略合作协议



扫一扫,进入相关页面