不能读取工具条配置

2018年上海教师书法•板书•钢笔字•中国画大赛在二工大举行

发布日期:2018-05-07 字体 [ ]

    为了提高广大教师的教学素养,加强教学基本功训练,搭建广大教师学习交流的平台,展示“老师一手好字”的艺术风采,上海市教育工会隆重举办2018年上海教师书法·板书·钢笔字·中国画大赛。主办方希望通过这次活动,激励申城每一位人民教师,浓笔重彩,在教育的千秋大业中,写上最新的文字,绘出最美的图画。

2018年上海教师书法·板书·钢笔字·中国画大赛55日上午在上海第二工业大学举办。开幕式由上海电机学院院长、上海教工书画协会会长胡晟主持,上海第二工业大学党委书记宋宝儒致欢迎辞。市教育卫生工作党委副书记、市教育工会主席成旦红,市总工会巡视员何惠娟讲话,上海政协原副主席王荣华宣布开幕。来自上海市教育系统43所高校、17个区县、33个中职校共计922位教师选手,分别参加书法、板书、钢笔字、中国画4个比赛项目中年组和青年组的比赛。比赛的书写内容由统一命题和自行创作两部分组成。统一命题在比赛现场发给选手。自创内容要求根据主题,自行书写健康向上的内容。评委们将根据书写的艺术性、时代性、创新性,评选出一至三等奖以及优胜奖等,并当场颁奖。

本次大赛的书法作品具有相当的书写功底,内容丰富,排版新颖,展示了教师们在本职岗位上奋斗多年的功底积累。既是上海教师教学功底的集中展示,更是一次集创意、设计、趣味为一体的盛会。

比赛现场



扫一扫,进入相关页面