不能读取工具条配置

复旦大学成立大气与海洋科学系

发布日期:2018-05-11 字体 [ ]

    近日,复旦大学大气与海洋科学系成立仪式暨大气与海洋学科发展研讨会举行。成立仪式上,20位两院院士齐聚一堂,与来自国家自然科学基金委、海洋、气象、解放军等相关业务单位、兄弟高校、科研机构的专家学者,以及学校各部处、院系的师生代表百余人参与了会议。中国科学院院士、复旦大学大气科学研究院院长张人禾主持会议,复旦大学副校长周亚明出席成立仪式并致辞。

张人禾回顾介绍了复旦大学大气与海洋学科的建设历程及未来发展设想。中国科学院院士、大气物理研究所曾庆存,中国科学院院士、国家海洋局海洋二所苏纪兰,中国工程院院士、国家海洋局海洋一所方国洪,中国科学院院士、南京信息工程大学王会军,中国人民解放军61741部队少将王业桂、董熔等先后致辞,并对复旦大学大气与海洋科学系的成立表示热烈祝贺。

成立仪式后,与会嘉宾围绕大气与海洋学科发展、人才培养、科研合作等问题进行了座谈。专家们对复旦大学大气与海洋科学系的未来发展提出了建议。



扫一扫,进入相关页面