不能读取工具条配置

第11届上海高校外国留学生龙舟赛举行

发布日期:2018-06-12 字体 [ ]

6月9日,第11届上海高校外国留学生龙舟赛在华东理工大学举行。端午节临近之际,千余名上海高校外国留学生齐聚通海湖畔,劈波斩浪、龙舟竞渡。经过激烈角逐,华东师范大学代表队摘得桂冠。

本次比赛由上海市教育委员会、上海高校外国留学生教育研究会主办,自2008年以来已成功举办11届,深受外国留学生喜爱。“赛龙舟是中国的传统活动,考验团队精神和合作精神。”来自华东理工大学的俄罗斯留学生希雅表示,她对这项中国传统习俗情有独钟,今年已是第二次参加龙舟赛。

近年来,外国来华留学生数逐年大幅增加。据统计,2017年,有来自近200个国家的6万多名外国留学生在上海学习生活,他们已成为上海国际大都市城市生活的一个重要组成部分。为此,上海各高校举办书法、太极拳、古筝、京剧等主题活动或课程,为留学生全方位了解中国创造途径。



扫一扫,进入相关页面