不能读取工具条配置

2018中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛揭幕

发布日期:2018-07-09 字体 [ ]

7月8日傍晚,2018中国(上海)国际青少年足球邀请赛在上海市复旦大学附属中学青浦分校揭幕。简短而隆重的开幕式在该校室内体育馆举行,16支代表队在志愿者的引导下依次入场。来自中国校园足球高中联队的运动员代表白皓,来自东华大学的大学生裁判员王敏杰分别代表运动员和裁判员进行了宣誓,随后组委会领导向运动员和裁判员代表分别赠送了球衣。在此次开幕式上,组委会特别向入选2018年上海市青少年校园足球夏令营最佳阵容的优秀营员代表颁发了荣誉证书。组委会领导宣布2018中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛开幕。最后,上海体育学院、宝山区教育学院实验学校的学生们共同表演了令人眼花缭乱的《绳采飞扬》,来自世界各国的青少年运动员为他们出神入化的绳技喝彩。

开幕式结束后,中国校园足球高中联队和来自中国香港的阿森纳足校队举行了揭幕战,最后两队以1:1的比分握手言和。本次邀请赛共有来自10个国家和地区的16支青少年校园足球队参赛,在这个7月,青春相约足球,汇聚美丽上海。在这个7月,体育跨越国界,超越梦想无限。

与前三届邀请赛相比,今年足球赛首次出现了中国校园足球高中联队,由足坛名宿朱广沪担任主教练,原申花队知名球员李晓担任执行教练。该队的20名队员是从2017年全国青少年校园足球夏令营(高中组)最佳阵容44人名单中选出,分别来自浙江、山东、福建、内蒙古、湖南、重庆、四川、云南等八个省市地区。这些优秀的学生组成联队参加本届中国(上海)国际青少年校园国际邀请赛,是全国校园足球(高中组)最佳阵容首次在该赛事中亮相。

此次足球邀请赛得到了各分赛区的高度重视和大力支持。各区在软硬件设施方面都作了充分准备。例如承担开幕式的青浦赛区,各成员单位细化任务,有序推进接待服务、竞赛组织、安全保卫、医疗卫生、食品安全、文化交流、供电通讯等方面工作。区市场监管局每天派驻专人监管食品安全工作,并提前对学校食堂、供餐企业进行检查,会同学校制订菜单;区公安分局指挥处对学校的比赛场馆、重点活动区域开展消防检查,对人防技防工作进行排查,确保周边地区的安全和道路的畅通;学校设立校区医疗救护站,区卫计委调派1辆救护车、2名全科医生值守,并开通朱家角医院、中山医院青浦分院和华山医院绿色通道;区侨联会同学校落实四晚文化交流活动;安排工商信息学校足球队进行测试赛和交流赛,落实全区420名左右的足球联盟校运动员观摩比赛;同时还招募教师和学生志愿者100名,组建7支志愿者分队;为参赛队伍营造舒适环境,安排了带有独立卫生间的双人间,实木床铺、全棉床上用品、洗漱用品、毛巾、浴巾、洗衣篮、无线路由器等一应俱全,活动室提供了两台洗衣机、两台烘干机、两台烘鞋器、两台冰箱等。

中国(上海)国际青少年校园足球邀请赛自 2015 年开赛以来,已成功举办了三届,累计共有来自16 个国家和地区的 44 支青少年校园足球队伍以球会友,同场竞技。三年来,邀请赛参赛队伍水平逐年提高,赛事的品牌影响力和社会效应逐年扩大,获得了一定的国内和国际知名度,充分体现了华侨梦、中国梦。今年夏天,来自10个国家和地区的16支U17参赛队将分别在杨浦、普陀、青浦、闵行4个赛区进行小组赛和淘汰赛,并将于7月14日在杨浦区同济一附中举行决赛,决出最后的冠亚军。



扫一扫,进入相关页面