不能读取工具条配置

第十三届中国法学青年论坛在华东政法大学举行

发布日期:2018-07-10 字体 [ ]

7月8日,以“新枫桥经验与社会治理创新”为主题的第十三届中国法学青年论坛在华东政法大学举行。

中国法学会会长王乐泉表示,今年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”55周年,习近平同志指示坚持和发展“枫桥经验”15周年。在“枫桥经验”实践中,为社会治理思想的发展创新提供了实践基础和源泉。

中国法学青年论坛由中央政法委员会、最高人民法院、最高人民检察院、司法部、共青团中央指导,中国法学会主办。论坛自创办以来,始终坚持以广大青年法学法律工作者为本,紧紧围绕经济社会发展和法治中国建设中的重点热点问题,推出了一大批有创见、有前瞻性的研究成果,提出了一大批高质量、针对性强的对策建议,已经成为联系和汇聚法学青年人才、鼓励创新、奖掖后学的重要阵地。

论坛期间,第六届“董必武青年法学成果奖”及第十三届“中国法学青年论坛”主题征文颁奖仪式同期举行。



扫一扫,进入相关页面