不能读取工具条配置

上海教育系统积极动员部署全面防御第12号台风“云雀”

发布日期:2018-08-03 字体 [ ]

为切实应对台风“云雀”侵袭,确保本市教育系统安全度汛,市教委紧急动员部署,全力以赴按照市防汛指挥部扩大会议指示精神和决策部署,全面落实各项防御措施。

市教委及时发出《关于做好第12号台风“云雀”防御工作的紧急通知》,要求教育系统各单位继续严格落实防汛防台责任制,借鉴防御台风“安比”的做法,发扬连续作战、不怕疲劳的精神,坚决杜绝麻痹松懈思想,立足最不利情况、着眼最恶劣天气、防范最极端事件,做好最充分准备,把影响降到最低,把损失减到最小,争取最好的结果,以强烈的责任心把各项防御工作做细做实做到位,立即启动有关防汛防台预案,全面动员,有效组织,迅速部署,相关人员到岗到位,切实做好各项防御和应急准备工作,确保防台工作有序开展。

8月2日下午,市教委防汛督查组在前期全面专项督查的基础上,对防汛重点区域之一的奉贤海湾地区4所高校进行了现场督查检查,重点对校内在建工地、老旧房屋、临时建筑、大树老树、防汛墙和水闸、低洼易积水点、地下空间、高空构筑物和避雷设施以及各类防汛物资贮备场所等重点部位开展隐患排查检查,并要求受检单位认真抓好此次防台工作。在市教委督察检查的基础上,教育系统各单位也开展了防台准备工作自查,全面消除安全隐患,不留死角。

根据市统一部署安排,部分高校在做好自身施工人员撤离安置工作的基础上,还全力协助地方政府做好地方人员的转移安置工作,积极落实紧急避难场所,妥善安置,保证基本生活,确保地方群众安全度汛。

本市教育系统各单位继续严格执行防汛防台应急响应和值班制度。各级领导干部根据防汛防台应急预案,迅速进岗到位,靠前指挥、加强督查,确保各项防御措施落实到位,确保各类突发事件和险情能够得到及时有效处置。为确保防台工作万无一失,市教委进一步强化应急管理。台风影响期间,暂停大型户外活动和户外施工作业;校内体育场等公共场所暂停对校外人员开放。



扫一扫,进入相关页面