不能读取工具条配置

上海市“青年红色筑梦之旅”创新创业项目走进遵义落地对接

发布日期:2018-08-06 字体 [ ]

近日,上海市“青年红色筑梦之旅”创新创业项目走进遵义,80余名上海市各高校师生相聚红色圣地,将高校智力、技术和项目资源辐射遵义市,用创新创业成果为遵义市提供服务和帮助,助力精准扶贫,促进乡村振兴。

开幕式上,遵义市副市长李莲娜致欢迎辞,上海市教委副主任郭为禄作讲话。上海市大学生创新创业拟对接项目与遵义当地产业园区入驻企业在前期联系的基础上,进行了路演介绍,旨在实现项目对接,达成合作意向,为创新创业大赛项目在遵义的转化落地搭建桥梁,创设平台,提供服务。随后全体参会师生参观了遵义会议会址。在遵义的两天活动安排中,各个报名项目分组奔赴遵义漕河泾园区、南部新区产业园区和遵义软件园区与当地入驻企业进行充分的交流。师生们参访花茂村新农村建设、苟坝会议会址,在党旗下宣誓,重温入党誓词。

据悉,本次实践对接活动从上海全市60所高校8000多个项目中,经过比赛选拔筛选匹配,共推出36个创新创业大赛获奖项目走进遵义。第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛特别增设“青年红色筑梦之旅”,鼓励项目从质量兴农、绿色兴农、科技兴农、电商兴农、教育兴农等多方面开展帮扶工作。



扫一扫,进入相关页面