不能读取工具条配置

"上上之约"落地开花共谋教育发展 上饶市百名校长来沪"取经"

发布日期:2018-08-07 字体 [ ]

为充分发挥上海教育综合改革成果的辐射优势,推进教育教学优质资源共享,提升江西上饶地区学校管理人员办学治校能力,培养一支扎根当地的学校管理专业人才队伍,由上海市教委和上饶市教育局组织指导,上海市师资培训中心近日承办了2018年江西省上饶市学校校长领导力提升培训班。这是上海市副市长翁铁慧一行赴江西上饶考察,就深化上海、上饶两地教育领域交流合作的一项有力举措。

上海自2014年承担国家教育综合改革的试点任务,在深化教育综合改革进程中率先启动、率先探索,并努力为全国深化教育综合改革贡献智慧、积累经验。此次培训,也是上上合作的重要内容,主要围绕教育综合改革和新高考开展主题报告与研讨、基地学校研修与观摩、实地跟踪指导等,有关“以德为先”的校长道德使命、育人为本的办学宗旨、引领发展的校长角色定位、“能力为重”的实践导向、在“终身学习”中提高校长自身素质等基本理念贯穿培训始终,力求参训校长们能在培训过程中体验名校理念、拓宽管理思路、提升实际能力。

“共商教育综合改革大计,共谋教育发展双赢之路”,上上合作将以此为起点,全面推进交流合作、充分完善区域联动,进一步激发两地教育改革动力,推动两地教育改革创新发展。



扫一扫,进入相关页面