不能读取工具条配置

东华大学与福建省教育厅签署战略合作框架协议

发布日期:2018-08-08 字体 [ ]

基于东华大学和福建省教育厅多次交流以及前期良好的合作基础,近日,福建省教育厅与东华大学战略合作框架协议签约仪式在福建省教育厅举行。东华大学校长蒋昌俊,校党委副书记崔运花,副校长邱高、陈南梁等参加了签约仪式。福建省委教育工委书记、省教育厅党组书记、厅长林和平,省经信委副主任兰文,福州市副市长李春,福建省有关高校负责同志出席。

签约仪式前,福建省副省长杨贤金会见了蒋昌俊一行,杨贤金转达了唐登杰省长对蒋昌俊的感谢和欢迎,并热切期待东华大学和福建省在教育、科技、产业等方面展开合作,结出丰硕成果。

签约仪式上,蒋昌俊代表东华大学感谢福建方面长期以来给予学校发展的大力支持,他简单介绍了东华大学的历史和发展现状,指出,福建地理位置特殊,向南对接东南亚、向西连通印度洋,是海上丝绸之路互联互通的重要枢纽和对外开放的先行平台,也是人才交流和经贸合作的重要基地。福建作为“21世纪海上丝绸之路”的核心区,未来发展潜力巨大。东华大学愿意发挥自身在纺织服装、纤维材料、化工染整、装备制造、环境保护、时尚创意、工业设计、工商管理等学科领域的人才、科研和学科优势,积极与福建高校和纺织服装企业开展多种形式的合作。希望双方互知互信、互学互鉴,探索教育合作交流的新机制与新模式,共同促进产学研合作和科技成果转化,为东华大学的发展和福建高等教育以及企业的创新创造更好的发展机遇。

按照双方签订的框架协议,东华大学和福建省教育厅将在面向纺织服装全产业链的人才培养、建立双创示范基地、建设科技创新与成果转化的新高地、建设海上丝绸之路文化交流的策源地等方面展开合作。

借本次签约,蒋昌俊一行参观了在闽的福州外语外贸学院、闽江学院,并实地调研和考察了力恒锦纶科技有限公司、鑫港纺织机械有限公司,同东华大学工作在企业一线的科研工作者进行了交流。



扫一扫,进入相关页面