不能读取工具条配置

华东理工大学新设“微专业”精品课程满足学生发展需求

发布日期:2018-09-11 字体 [ ]

9月8日,华东理工大学迎来4200余名2018级新生。从本学期起,14门小而精的“微专业”正式登陆全校学生的选课菜单,学生只要修满学分便可获得学校授予的微专业合格证书,为未来发展提供更多的可能性。

目前,学校已开设的微专业包括智能生物制造、国际企业管理、计算机科学与技术、信息工程、软件工程、化学工程与工艺、高分子材料与工程、机械设计制造及自动化、应用化学、应用数学、翻译、工业设计、经济学、法学等,均为优中选优的系统化核心课程。

华东理工大学机械学院副院长惠虎认为,微专业淡化专业之间的差异,有利于大类培养改革的推进。据悉,该学院正在着力升级“机械设计制造及其自动化”课程,未来微专业课程中也将引入互联网+、大数据、先进制造等前沿理念。

“微专业是对原有的专业以及辅修专业的有益补充,以内容更精炼的课程去满足学生的学习兴趣。”华东理工大学教务处处长黄婕介绍,跨学科应用型的“微专业”将以更为灵活的方式适应新技术、新学科的学习需求。



扫一扫,进入相关页面