不能读取工具条配置

江浙沪皖教育行政部门签署长三角民办教育发展协作框架协议

发布日期:2018-10-31 字体 [ ]

为贯彻习近平总书记关于推动长三角更高质量一体化发展的重要批示,落实教育部关于进一步推进长三角教育改革与合作发展的总体部署,根据长三角教育联动发展工作整体要求,推动建立多领域支撑、跨地域协同、创新性管理的民办教育协同工作机制,近日,江苏省教育厅、浙江省教育厅、上海市教育委员会、安徽省教育厅签订长三角民办教育发展协作框架协议。上海市教卫工作党委副书记、市教委副主任李昕,江苏省教育厅副厅长潘漫,浙江省教育厅副厅长韩平,安徽省教育厅副厅长解平出席签约仪式。长三角三省一市教育厅(教委)相关处室负责人,民办教育协同发展服务中心负责同志参加了会议。

构建长三角民办教育发展协作机制,打造长三角民办教育共生圈,为打造长三角世界级城市群提供优质民办教育资源和制度探索,是服务国家和区域发展战略的重要支撑;是推进文化交流交融、社会共建共享、事业互利共赢的重要举措;是长三角教育工作者汇聚集体智慧、推动改革创新,共享机遇、共迎挑战的重要探索。教育部发展规划司对长三角民办教育协同发展工作给予充分认可,鼓励三省一市结合自身特点,站位再高一些、开放再大一些、改革再深一些,激发民办教育发展活力,助推区域教育事业整体发展,为全国积累可复制、可推广的经验。

据悉,三省一市将深入推进会商交流,建设决策层、协调层和执行层“三级运作”的协作机制,在民办教育协同发展中心成立长三角民办教育协同发展秘书处。积极推动长三角民办教育协作发展列入长三角教育更高质量一体化发展战略协作框架协议内,通过搭建智库平台、培育联盟组织、建设核心项目、打造品牌论坛、加强协作研究、建成评价机制,推动区域民办教育联动发展的制度逐步完善、领域逐步拓展、合作逐步稳固、项目逐步扎实、优势逐步显现。

江苏省教育厅、浙江省教育厅、上海市教育委员会、安徽省教育厅相关负责同志就进一步推进长三角民办教育教育综合改革和协同发展,切实提升协作的深度、广度、密度,努力开创长三角民办教育发展新局面等进行了深入讨论。


签约



扫一扫,进入相关页面