不能读取工具条配置

“汇博高等工程教育”国际论坛在工程大举行

发布日期:2018-11-03 字体 [ ]

近日,由教育部高等教育司指导,全国地方高校卓越工程教育校企联盟和CDIO工程教育联盟主办、上海工程技术大学承办、江苏汇博机器人技术股份有限公司协办的“汇博高等工程教育”国际论坛在上海工程技术大学松江校区举行。来自中国、爱尔兰、德国、瑞典、瑞士、美国等几十位学者和企业界的特邀嘉宾与社会各界代表等两百余人出席会议。

本次会议的主题是“跨界•融合•创新:工程教育的实践与变革”,并邀请上海市教委、中国工程院、中国高教学会等机构的专家,国内外知名高校领导,行业、企业专家及代表,围绕工程教育相关论题及新工科建设等议题展开经验交流与研讨。

本次会议开幕式及主旨报告由上海工程技术大学校党委副书记鲁嘉华主持,校长夏建国致欢迎词。

中国工程院朱高峰院士进行了主旨发言,他从工程教育的目标、内容、方法、环境和评价等方面指出改革开放以来现代高等工程院校的问题,剖析了产生问题的原因,并给出了针对这些问题的思考,对如今处于转型中的高等工程教育有很多启发。

会议分为三个分论坛,与会的专家围绕高等工程教育的专业认证与质量保障、工程教育产学合作探索与实践、地方高校新工科建设三个议题进行了深入的交流与研讨。本次论坛的召开汇聚起政府、高校和企业等多方的智慧和资源,进一步加强了地方高校间的充分交流与合作,更好地推动了全国地方高校工程教育的改革、实践与创新。



扫一扫,进入相关页面