不能读取工具条配置

首届全国红色故事讲解员大赛在沪落幕

发布日期:2018-12-05 字体 [ ]

由中央宣传部、文化和旅游部、上海市委宣传部共同主办的首届全国红色故事讲解员大赛11月27日至12月3日在上海视觉艺术学院举行。大赛的主题为“讲好红色故事,传承红色基因,弘扬革命精神”,来自各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团以及军队共130名讲解员参加比赛。

本次大赛旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区教育功能,进一步加强讲解员、导游员队伍建设,推出一批感染人、教育人的红色故事,激励和引导广大干部群众为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

本次大赛设专业讲解员组和志愿讲解员组,参赛选手均来自全国爱国主义教育示范基地和全国红色旅游经典景区,经过各地层层选拔,具有相当的职业经历和经验。大赛历时7天,两组分别进行初赛和决赛,最终决出“金牌讲解员”和“金牌志愿讲解员”各10名,并将于明年1月举行集中展示活动。

大赛期间,上海十余所高校和中职校近5000名学生代表到现场聆听讲解员们的精彩讲述,同学们被一个个红色故事和革命先烈的英雄事迹深深感动,纷纷表示这次大赛是一次非常生动的思政课,不仅听到精彩的红色故事,看到感人的历史画面,而且心灵受到震撼,激发了努力奋斗的精神力量。



扫一扫,进入相关页面