不能读取工具条配置

宝山区与上海外国语大学签订合作办学协议

发布日期:2019-01-31 字体 [ ]

1月29日,宝山区人民政府与上海外国语大学签订合作框架协议。根据协议,双方将以宝山区“十三五”发展规划和上海外国语大学发展战略为基础,在前期友好协商的基础上,优先在教育领域开展合作。同时,宝山区教育局、宝山工业园区管理委员会与上海外国语大学签订合作办学协议,对合作开办九年一贯制“上海外国语大学附属北郊外国语学校”(暂定名)的相关事宜,达成一致。

宝山区领导汪泓、范少军、周志军、陈筱洁,上海外国语大学党委书记姜锋,校长李岩松等共同出席签约仪式。

按照协议,上海外国语大学将充分发挥自身的优势,深化办学合作探索,在学科建设和人才培育上支持宝山教育事业整体发展。宝山区则本着进一步扩大教育开放度、优化宝山教育发展布局、提升区域教育内涵品质、满足人民群众对接受多样化教育需求的原则,积极利用各类资源,对合作办学给予大力保障。

宝山工业园区九年一贯制学校位于园区西南部公共服务配套区域,该学校选址为金池路295号(东至罗宁路、西至合兆路、北至金池路、南临北新塘),规划约46亩,总建筑面积约22205.5平方米,建设及设施设备总投资约1.26亿元人民币。包含3栋教学楼、1栋综合楼、1栋实验楼、1座多功能教学楼及1座风雨操场,班级规模达40个。

新建学校紧邻园区居住地,是宝山工业园区第一所集中学与小学于一体的基础教育配套设施,符合园区“规划先行、环境先行、基础设施先行”的开发原则,目前园区有产业人口一万多人、适龄学生数百人,建成后将解决宝山工业园区住宅建设和大量人口导入后的教育服务的问题,解决园区居民和企业职工的后顾之忧,进一步为园区的产城融合、项目配套奠定基础。

在学校办学方面,上海外国语大学将发挥自身优势,在教学管理、师资培训、课程开发、教科研实践等方面对学校给予专业指导与支持,争取在三年内将学校打造成为宝山区基础教育一流学校,五年内建设成以外语为特色、上海一流、宝山拔尖的公办学校。