不能读取工具条配置

网上评选

上海师范大学李 进同志先进事迹

字体 [ ]

        一、个人简历
        李进,男,1949年3月出生。1969年3月赴吉林省梨树县务农,1970年9月到吉林省机床大修厂务工。1975年5月加入中国共产党。1978年9月考入北京师范大学哲学系,1982年9月本科毕业并获哲学学士学位。大学四年中,连续三年被评为校三好学生、北京市三好学生,最后一年被评为校优秀毕业生、北京市优秀毕业生。1979年被评为北京市新长征突击手。1982年7月任上海师范大学政法系教师。1988年7月于上海师范大学政法系研究生毕业并获哲学硕士学位。1988年9月任上海师大马列主义理论教研部副主任,1992年2月任上海市高教局教学处副处长,1995年5月任上海市教委高教办副主任,1998年10月任上海市教委高教办主任,在上海市教委工作期间,连续5年受到嘉奖,2000年被市教委记三等功,被评为上海市级机关优秀共产党员。2000年10月任上海东沪职业技术学院院长、党委副书记,2001年11月任上海第二工业大学副校长(主持工作),2004年4月任上海第二工业大学党委书记。2006年1月任上海师范大学校长、党委常委。博士生导师。上海市第十届、第十一届政协委员。兼任中国高等教育学会产学研合作教育分会副会长、教育部全国高等院校设置委员会委员、教育部国家示范性高等职业院校建设工作协作委员会会长、全国高职高专校长联席会议主席、上海产学合作教育协会副会长兼秘书长,上海职教协会副会长。               

        二、事迹摘要
        李进同志以切实的教育理念,推进学校跨越式发展,以严谨的科研态度,提升教育管理水平,以强烈的时代责任感,发展党的教育事业。他总是站在一个制高点上研究、设计、实施他的教育理念,把提升学校的内涵,加速学校的发展作为自己的追求。他首先明确学校的定位,再提出"学科引领,规范管理,民主治校,民生优先","学校事业发展和教职工福利同步增长"的执行思路,组织制定了学校学科专业规划并组织实施,使学校内涵建设有了快速提升,获得良好社会效益和社会声誉。他担任教育部上海市的多个教育社会团体职务,积极热情地为上海市教委和教育部、为上海市乃至全国的兄弟院校提供尽可能多的服务,积极发挥上海教育在全国的引领和示范作用,具有较大的影响。