不能读取Jquery文件
教育访头部展示图

本主题讨论留言刊登

小图标
  • 发表时间:2013-09-03发言人:小江南
  • 上海终身教育资源库容量为15T,注册人数超过204万人,总访问达3.07亿人次。[详细]

主题

发布时间:2013-08-29 (阅读次数:37528)

2012年6月21日,教育部批准上海电视大学更名为上海开放大学。一年来,上海开放大学深化改革、开拓创新,积极推进教育目标、教学内容、教学方法、质量管理、服务模式的整体战略转型,在“新型高等学校”建设模式的探索上取得了初步进展和成效。上海开放大学将适应上海经济社会发展需要的应用型专门人才培养目标与市民终身发展要求相结合,坚持非学历继续教育和学历继续教育并举,扩大教育机会,拓展成才渠道,促进教育公平。2012年,学校招收本、专科生数达41,470人,使学历教育规模继续保持在10万规模以上;学校开展的非学历培训也达到了55万人次,并成立了5个特色学院,为残疾人、老年人、农业人员、女性、服刑人员提供个性化教育服务,使受众群体进一步扩大。上海开放大学确立了“开放+平台+系统”的“新型大学”特征,在加强实体大学内涵建设的同时,不断强化社会服务功能,搭建五大服务平台,推进服务模式转型。目前,开放远程教育办学系统由1所总校和29所分校组成,学习型社会建设服务指导系统由1个市级服务指导中心和17个区县社区学院、216个街道乡镇社区学校、5000多个居民学习点组成。学校通过上海开放大学的全市开放远程教育办学系统和上海市学习型社会建设服务指导系统,建成全市性终身教育服务平台。截至2013年5月15日,上海终身教育资源库容量为15T,注册人数超过204万人,总访问达3.07亿人次。

我要留言

  • 姓名:
  • 验证码:
  • 收听验证码
  • 内容: