不能读取Jquery文件
搜索图标
网上征求意见检索:
网上征求意见
 
网上征求意见
关于“2016年秋季学期开始本市初中和高中教材配套磁带将不再随教材一起配送”征求意见的结果反馈
(阅读次数:2071
 
  主题介绍
 

随着信息技术的发展,中小学教材配套磁带问题一直受到社会关注。针对公众关注,结合信息技术的发展情况,上海市教委启动了2016年秋季学期教材配套磁带升级实施方案研究。为使2016年秋季学期教材配套磁带升级实施方案尽可能贴近广大市民多样化的使用需求,充分发挥教学媒体在学生学习中的作用,市教委教研室于3月份着重从使用现状、意见征询、价值判断三个维度对全市部分中小学展开了网络问卷调查。问卷调查涉及所有区县、中小学所有学段,参与本次调查的对象共有5.17万人,其中学生2.45万人,教师为0.33万人,家长2.37万人。问卷调查显示:对音像资料不采用磁带而采用数字载体,69%的学生、87%的教师、80%的家长表示赞同。对提供免费下载数字音像资源后,是否继续提供免费磁带问题,49%的学生、73%的教师、63%的家长认为不需要或无所谓。

市教委召集相关单位和部门,结合问卷调查结果,谋划和制订中小学教材配套磁带升级实施方案。决定从今年秋季学期起,率先从初中和高中学段开始,试行学生用教材配套磁带升级工程,取消磁带与课本捆绑配送方式。考虑音频下载高峰网络带宽压力和音频内容安全性都未尝试形成有效经验,以及小学生的实际情况,今年秋季小学学段仍继续分发磁带,对明确不用磁带的学生,由学校对所发磁带进行回收和循环使用。

 
媒体关注:  
 
  点击进入以往网上征求意见的内容:
小图标
《上海市属高校建筑规划面积标准》征询公众意见
小图标
《上海健康医学院章程》征询公众意见
小图标
上海市教育改革与发展“十三五”规划征求意见结果反馈
小图标
《关于加强上海市普通高中学生志愿服务(公益劳动)管理工作的实施意见》