不能读取Jquery文件
 当前位置:首 页 ->市教委直属事业单位简介
市教委直属事业单位简介头部展示图

上海教育报刊总社

工作职责

在上海市教育委员会领导下,主要履行下列工作职责:


一、办好《东方教育时报》、《少年日报》、《上海中学生报》等3种报纸,《上海教育》、《现代教学》、《上海托幼》、《成才与就业》、《当代学生》、《好儿童画报》、《康复》、《教育参考》等8种杂志,以及《上海教育新闻网》、《上海教育手机报》和《东方教育视线》(校园视频推送系统)等3种数字新媒体,宣传上海教育改革和发展的新思路、新举措、新经验,发挥教育报刊在上海教育科学发展中的舆论引导、文化引领和思想引路的作用。


二、围绕主业,努力开发报刊资源,积极拓展教育会展、教育咨询、教育培训、教育活动、教育出版、教育在线等现代教育服务业。


三、积极开展各类宣传教育,帮助学校开展各类读书活动和校园文化建设。


四、协助市教卫党委、市教委有关职能部门,策划、组织和承办国内外各类有益于青少年读者的素质教育活动,策划组织各类有益于青少年身心健康的社会教育文化活动。

上海教育报刊总社近照1   上海教育报刊总社近照2
联系方式
单位地址:上海市长宁路491弄36号
联系电话:总机021-62525555
传真号码:021-62525560
邮 编:200050
电子邮箱:shjybkzs@yahoo.com.cn
 
图片 轨交2号线江苏路站、3号线中山公园站、4号线中山公园站、11号线江苏路站
图片 公交13、20、54、737、765、941、923、01、136、44、939、921等线路