不能读取Jquery文件
 当前位置:首 页 ->市教委直属事业单位简介
市教委直属事业单位简介头部展示图

上海市教育委员会教学研究室

工作职责

在上海市教育委员会领导下,主要履行下列工作职责:


一、负责中小学、幼儿园、中等职业教育和特殊教育(以下简称中小学教育)的课程改革和教学研究工作。负责研究、拟订中小学教育的课程教材改革方案,开展课程改革的试验与推广工作。编拟、修订中小学教育的课程标准,组织、管理各类教材的编写工作。承担学校教学实施和改革方向的研究与指导工作。


二、协助市教委有关职能部门,拟订本市基础教育质量标准;研究开发基础教育质量监测工具;受市教委委托具体实施本市基础教育质量监测工作,并为各区县开展基础教育质量监测工作提供技术支持和业务指导。


三、协助市教委有关职能部门,定期对中小学教育的教学质量进行分析,对课程方案的实施情况进行调研,并提出对策与建议。开展中小学学业评价的改革,承担学科毕业、结业考试及相关考试的命题及指导等工作。


四、协助市教委有关职能部门,对中小学教育的骨干教师及课改基地教师开展定期的培训工作。


五、协助市教委有关职能部门,指导各区县教学研究机构开展中小学教育各学科教学和青年教师教育教学的研究工作。承担中小学教育中优秀教师教学、教改经验的总结和推广工作。


六、研究与编写中小学教育的教学资料,汇编教学、教改经验和动态资料。


七、负责与课程教材改革相配套的教学网站建设,拟订与课程教材相配套的教学辅助材料、教学辅助工具等方面的需求标准。


八、负责中小学教材资料中心建设,负责国内外中小学教育的教材研究,探索和总结课程资源开发的思路与经验。

上海市教育委员会教学研究室近照1   上海市教育委员会教学研究室近照2
联系方式
单位地址:上海静安区陕西北路500号
联系电话:021-62560016
传真号码:021-62179565
邮 编:200041
网站地址:http://www.shkegai.net
 
图片 地铁二号线
图片 21、15、939、24、138