不能读取JS文件
上部横图
办事须知
  • 一、法规依据
    《中华人民共和国教师法》、《国家教育委员会关于〈中华人民共和国教师法〉若干为题的实施意见》和《上海市教育委员会法制工作规定》。
  • 二、教师申诉申请人
    各级各类学校和其他教育机构中专门从事教育教学工作的教师(含学校中具备教师资格、具有教师职务、担负教育教学工作的管理人员或者其他专业技术人员)
  • 三、教师申诉程序
    (一)、教师对学校或者其他教育机构侵犯其合法权益的,或者对学校或者其他教育机构做出的处理不服的按如下途径提出申诉:
    1.由区县教育行政部门管辖的中小学校和教育机构的教师向区县教育行政部门提出申诉;
    2.上海市行政区域内的高校教师和其他非区县教育行政部门管辖的教育机构的教师向上海市教育委员会提出申诉;
    (二)、教师认为区县教育行政部门侵犯其根据《中华人民共和国教师法》规定享有的权利的,可以向区县人民政府或者向上海市教育委员会提出申诉。
    (三)、上海市教育委员会在接到申诉的三十日内,做出处理。
    (四)、上海市教育委员会人事处承担教师申诉工作。对教师申诉案件进行形式审查、决定是否受理,并对申诉案件进行调查、取证、提出处理意见,依法制作教师行政申诉决定书。
  • 四、办理机构
    上海市教育委员会人事处
  • 五、联系方式
    大沽路100号3406室;邮政编码:200003;电话:23116673;联系人:钱晓杭。
  • 六、上海市教育委员会教师申诉处理流程:

上海市教育委员会教师申诉处理流程

上海市教育委员会教师申诉处理流程