不能读取工具条配置

“十三五”期间教师队伍建设的总体思路是什么?

发布日期:2016-11-30 字体 [ ]

规划全面贯彻党的教育方针,以率先实现教育现代化为总目标,围绕上海教育综合改革,创新教师管理体制机制,以师德建设和专业能力建设为重点,全面加强教师队伍建设,为上海教育事业改革发展提供有力支撑为主要思路,坚持师德优先、追求卓越、增强活力、终身发展的基本原则。强调“育人先立德”。各级各类学校要始终将师德建设放在育人工作的首要位置。强调“卓越的教师成就优质的教育”。各级各类学校要高度重视高水平教师的引进与培养,不断提高执教水平和育人能力,真正形成强大的核心竞争力。强调“增强活力”。各级政府和各类学校都要着力破除制约教师队伍改革发展的瓶颈问题,充分激发每一位教师安于从教、乐于从教的责任心和积极性,增强教书育人的内生动力。强调“终身发展”。每一位教师都要增强终身教育意识,强化终身学习能力,结合培养对象的差异,主动创新教育教学方法,持续更新学科专业知识,自觉提升教学科研能力。

主流媒体推广:
图标拓展型课程、研究性学习……新高考指挥棒倒逼高中教学求变 沪高中掀“课题研究热”教师“排名”遭遇大洗牌(《文汇报》12月9日)


扫一扫,进入相关页面