不能读取工具条配置

黄浦区与上海外国语大学签订新一轮合作办学框架协议

发布日期:2017-12-29 字体 [ ]

1227日,黄浦区人民政府与上海外国语大学举行新一轮合作办学框架协议签订仪式。黄浦区副区长李原、上海外国语大学党委副书记钱玲,黄浦区、上海外国语大学有关方面的负责同志共同出席了签约仪式。

黄浦区副区长李原和上海外国语大学党委副书记钱玲分别代表合作方签订了《黄浦区人民政府、上海外国语大学合作办学框架协议》。

李原介绍了双方合作的背景。黄浦区是上海的心脏、窗口和名片,近年来,黄浦区努力办学生喜欢的学校,办人民满意的教育,更好地满足人民群众对优质教育、特色教育的期盼。上海外国语大学是一所以多元文化见长的名校。为落实国家和上海市中长期教育改革和发展规划纲要,推进基础教育发展战略转型,构建与黄浦区中心城区地位相匹配、与上海建设四个中心相适应的教育格局,黄浦区人民政府与上海外国语大学经过友好协商,将在学校管理和学生发展、外语特色发展、教育国际化等方面进行新一轮全面合作,探索培养外语见长、和谐发展的高素质、国际化人才的新路,以凸显黄浦教育的高水准。

钱玲表示,上海外国语大学和黄浦区有着良好的合作基础,上外将在黄浦区积极推广已有的合作经验,探索基础教育创新之路,为黄浦优质教育和特色教育的发展出谋划策。李原指出,黄浦区与上海外国语大学的新一轮合作,既是对过去合作的肯定和延续,又是对未来教育发展的更高追求。双方的合作将进一步提升黄浦区教育均衡化、国际化和现代化水平。



扫一扫,进入相关页面