不能读取Jquery文件
内容搜索
关键字
分  类
  政风行风建设
 
  公开承诺
  相关政策
  工作简讯
  工作交流
  专项工作
  图片信息
 
 
政风行风热线
监督员通道
我要投诉
我要咨询
 
教育系统政风行风建设专栏
 
保护视力色:
2011年市区县教育纪检监察工作会议召开
发布日期:2011-03-22    字体(

实施转型 深化发展
突出重点抓好区县教育系统党风廉政建设
  近日,市教卫纪工委、市教委监察室召开了2011年本市区县纪检监察工作会议。市教卫纪工委书记阮显忠作重要讲话,市教卫纪工委副书记、教委监察室主任许荣华主持会议,市教卫纪工委副书记、教委监察室副主任陈家源回顾总结了2010年市规范教育收费和教育政风行风建设工作,并对2011年规范教育收费工作和教育行风建设进行部署。各区县教育局纪检监察负责人出席会议并作工作交流。
  会议明确指出,2011年区县教育纪检监察工作要抓好建立完善规范教育收费长效机制,逐步解决高中阶段择校问题,进一步治理教辅材料散滥问题,加强规范教育收费监督检查,切实抓好整改督办工作,进一步规范民办非学历教育收费行为,推进廉洁文化进校园,推进“退租还教”工作,切实落实招生“阳光工程”,加强规范教育收费政策宣传,举办区县教育纪监干部和政风行风骨干培训班等22项工作任务。
  阮显忠同志在讲话中指出,要突出重点,从两个方面抓好区县党风廉政建设。一要实现一个转型。要从重点领域开展向全面开展转型,着重抓好“三个规范”、“三个加强”,即规范教育收费、规范学校招生、规范办学办班,加强师德师风建设、加强教育信息公开、加强与社区联系。二要深化发展。要从专项开展为主向体系深化发展,重点抓好七项工作。一是加强对教育规划纲要实施情况的监督,重点抓好对中职等学生资助政策、效能监督和幼儿园建设的监督检查。二是继续深入规范教育收费,重点抓好学前教育收费工作,加强教育收费长效机制建设。三是继续做好招生监察工作,重点是加强对保送生、推荐生和加分等政策的监督检查,加强操作规范。四是专项整治非学历教育办学办班行为,配合相关部门,加强对相关规定落实情况的监督。五是深入推进学校廉洁文化建设,召开学校廉洁文化建设推进大会,制定下发学校廉洁文化建设的意见和三年行动计划,组织开展“红色经典小故事”讲演和“廉洁诗歌”比赛等活动。六是全面实施学校党组织的党务公开工作,注重将党务公开与校务公开相结合。七是加强对学生家长和社会的宣传活动。他强调,要以党风廉政建设责任制为抓手,加强责任分解、宣传教育、组织协调和监督检查,以“制度加科技”的思路和手段,抓好各项工作的贯彻落实。