不能读取工具条配置

市教卫工作党委、市教委积极贯彻市纪委专题会议精神 落实“八项规定”,切实转变作风

发布日期:2013-01-30 字体 [ ]

市教卫工作党委、市教委积极贯彻落实市纪委1月24日召开的传达十八届中纪委二次全会精神专题会议的精神,及时学习传达,落实工作举措,切实转变作风。
一、及时传达学习市纪委专题会议精神。市教卫工作党委、教委党政领导班子在民主生活会上认真学习传达了市纪委专题会议精神,重点学习了市纪委书记杨晓渡同志提出的“严纪律、保大局,转作风、抓落实,两手硬、抓惩防,强自身、建队伍”的四条工作要求。市教卫工作党委书记、市教委主任薛明扬同志亲自作出工作部署,反复强调,要把作风建设作为2013年的重点工作,下大决心、花大力气,把中央精神落实到实际行动上。系统各高校等单位虽然正在寒假期间,但通过邮件等方式,认真抓好学习传达和贯彻落实任务。
二、厉行勤俭节约,切实转变作风一是降低会议成本。明确提出2013年起各类会议“四个不”和“四个严禁”的要求:即不制作背景板,不摆放鲜花,不发放宣传材料,不安排聚餐和酒水;严禁在风景名胜区或度假村办会,严禁提高会议用餐、住宿标准,严禁在会议期间组织娱乐、旅游、宴请等活动,严禁以任何名义发放礼品和纪念品。二是从简安排年末各项活动。走访慰问系统老同志及专家学者,不再安排宴请等活动;集中召开全市高校留校的家庭经济困难学生座谈会,不再安排领导分别赴学校与师生吃年夜饭。
三、建立相关制度,纳入新年谋划。市教卫工作党委、市教委将着眼于工作中的关键环节,尽快研究出台《贯彻中央“八项规定”和“实施细则”的实施办法》,进一步将有关做法细化为制度,并严格落实。同时,结合新一年工作谋划,结合教育、卫生和食药监工作实际情况,切实把会议精神贯彻落实于2013年系统党风廉政建设和反腐败工作要点之中。