不能读取Jquery文件
内容搜索
关键字
分  类
  政风行风建设
 
  公开承诺
  相关政策
  工作简讯
  工作交流
  专项工作
  图片信息
 
 
政风行风热线
监督员通道
我要投诉
我要咨询
 
教育系统政风行风建设专栏
 
保护视力色:
复旦大学加强制度建设、规范重点领域管理、监督和审计行为
发布日期:2013-03-15    字体(

   近期,复旦大学建立完善了部分重点领域和关键环节的管理监督制度,进一步加强了对学校招生、建设项目、招投标项目的管理、监察和审计工作力度。
   一是制定《复旦大学招生工作管理办法》。该办法作为学校招生工作管理的顶层设计制度,明确了全日制本科、研究生招生工作范围和基本原则,明确了学校招生工作的咨询、决策、执行与监督职责,明确了二级院系在招生工作中承担的职责并建立基层监察保障机制,明确了招生工作责任追究的形式等,对加强和改进学校招生工作管理,规范招生程序,保证招生录取工作顺利进行提供了制度依据和保障。
   二是制定复旦大学《基本建设项目管理办法》、《建设项目管理工作协调会议制度》和《建设项目审计暂行规定》、《建设项目全过程跟踪审计实施办法》、《建设项目竣工结算审计实施办法》。这些制度进一步明确和强化了学校基本建设项目管理的组织机构、工作责任,搭建了工作协调平台,全面规范了学校建设项目管理、监督和审计工作。为贯彻执行好制度,学校还专门举办培训会,为有关职能部门负责人和项目负责人进行了制度解读。
   三是制定《关于进一步加强招投标项目管理监察工作的通知》。《通知》明确了学校监察处和相关业务主管部门在招投标项目工作中的不同职责,强调了“谁主管、谁负责”、“管业务必须管行风”的工作原则,对形成业务主管部门和监督部门各司其责、协调合力的工作格局起到了积极的推动作用,有力地规范了学校招投标行为。